
마트에 가니 이 겨울에 청경채가 싸게 나와있어서 일단 한팩을 구입해서 새우 넣고 굴소스볶음을 해봤습니다. 겨울철이라 아무래도 야채가 부족하지요? 요렇게 간단히 휘리릭 볶아 밥반찬으로 먹기도 좋은 청경채새우볶음 입니다. 재료 : 새우15마리, 청경채5개, 마늘5개, 페프론치노5개, 맛술1큰술, 후추, 올리브유2큰술, 굴소스1큰술 냉동소분해둔 새우는 해동하여두고 청경채는 손질하여 깨끗이 씻어둡니다. 마늘은 편으로 썰어두구요.. 해동한 새우에 맛술1큰술과 후추를 뿌려 밑간해둡니다. 웍에 올리브유2큰술을 두르고 편마늘과 페프론치노를 넣어 볶아 향을 냅니다. 마늘향이 올라오면 새우를 넣어 볶아줍니다. 새우가 거의 익으면 청경채를 넣고 센불에서 휘리릭 볶아줍니다. 굴소스도 1큰술 넣어 재빨리 볶아줍니다. 청경채가 ..
요리/반찬
2021. 1. 25. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,292,269
- Today
- 425
- Yesterday
- 1,386
링크
TAG
- 삽목
- 화분식물
- 익소라
- 정원
- 맛집
- 아열대식물
- 가을꽃
- 튤립
- 텃밭
- 구근식물
- 양평 용문
- 양평 용문 맛집
- 정원식물
- 다년초
- 강릉
- 터키
- 봄꽃
- 일년초
- 터키여행
- 씨앗발아
- 오렌지자스민
- 양평집
- 꽃기린
- 실내월동
- 제철음식
- 장미
- 여름꽃
- 노지월동
- 허브식물
- 클레로덴드롬