
TV에서 편스토랑을 보다가 류수영의 맛살볶음반찬을 봤습니다. 맛이 궁금해서.. 마침 냉동실에 맛살이 있었기에 처리도 해야돼서.. 만들어보았습니다. 애들 입맛 버전에는 흑설탕이 들어가고 어른 입맛 버전에는 고추장을 추가하더군요. 요렇게 2가지 버전으로.. 재료 : 맛살, 식용유, 흑설탕(황설탕), 고추장, 케찹, 참기름 재료가 간단합니다. 맛살을 해동해서 잘게 찢어주었습니다. 웍에 카놀라유를 두르고 맛살을 넣어 볶아줍니다. 꼬들해질정도로 볶아지면 흑설탕을 솔솔 뿌려 볶아줍니다. 흑설탕이 없어서 황설탕을 뿌려주었습니다. 완성입니다. 반만 덜어두고 나머지 반은 어른 입맛으로 만들어봅니다. 케찹, 고추장, 참기름을 잘 섞어 넣어주고 볶아줍니다. 볶아주면 이런 모양.. 진미채맛이 난다네요. 2가지버전을 각각 그릇..
요리/반찬
2021. 1. 13. 00:30
공지사항
최근에 달린 댓글
- Total
- 1,719,078
- Today
- 36
- Yesterday
- 1,498
링크
TAG
- 양평집
- 익소라
- 제철음식
- 제주도
- 강릉
- 노지월동
- 삽목
- 정원식물
- 다년초
- 부겐베리아
- 양평 용문 맛집
- 클레로덴드롬
- 가을꽃
- 튤립
- 터키
- 구근식물
- 텃밭
- 꽃기린
- 일년초
- 양평 용문
- 냉파요리
- 씨앗발아
- 우리동네
- 실내월동
- 아열대식물
- 맛집
- 화분식물
- 터키여행
- 오렌지자스민
- 정원