본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1314) N
    • 요리 (547) N
      • 밥, 죽 (36)
      • 국, 찌개 (60)
      • 반찬 (176) N
      • 식재료 (33)
      • 차 (25)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (81)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (23)
      • 일품요리 (65)
      • 김치,피클,장아찌 (48)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (468) N
      • 정원식물 (318)
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (130) N
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (166)
      • 음식점 (142)
      • 카페 (24)
    • 일상다반사 (28)
  • 방명록

2021/01/27 (1)
(떡만두국) 간단히 점심으로 먹은 떡만두국

새해가 되니 떡국이나 떡만두국을 몇번 끓이게 됩니다. 떡국도 두어번 끓였으니 이번엔 시판만두도 넣어 떡만두국을 끓여봤습니다. 계란 풀고 쇠고기고명, 김가루를 얹어 간단히 점심으로 먹은 떡만두국 입니다. 재료 : 떡국떡2인분, 시판만두10개, 멸치육수, 계란1개, 국간장3큰술, 대파1/2대, 쇠고기고명, 김가루, 통깨 먼저 멸치육수를 끓입니다. 떡국떡은 물에 잠시 담궈두구요.. 시판만두, 쇠고기고명, 대파도 준비해둡니다. 계란1개를 풀어줍니다. 멸치육수에 국간장으로 간을 맞추고 끓으면 대파, 떡국떡을 넣어 끓여줍니다. 잠시 끓여 떡이 부드러워지면 시판만두도 넣어 끓입니다. 만두는 7분정도 끓이면 됩니다. 만두도 익은듯하면 계란물을 빙둘러 흘려주고 휘젓지말고 잠시 그대로 둡니다. 완성입니다. 그릇에 담아 고..

요리/일품요리 2021. 1. 27. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (화분식물) 큰맘 먹고 들⋯
  • (쪽파초무침) 달큰한 쪽파⋯
  • (화분식물) 다시 2송이의⋯
  • (은행돌솥밥) 돌솥으로 은⋯
최근에 달린 댓글
  • 돌솥 괜찮네요. ㅎㅎ 콩나물⋯
  • 네🙏🙏🙏
  • 좋은 하루 되세요 ~^^
  • 정말 맛있겠어요~구독 공감⋯
Total
1,719,042
Today
0
Yesterday
1,498
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 씨앗발아
  • 노지월동
  • 강릉
  • 터키
  • 익소라
  • 터키여행
  • 삽목
  • 오렌지자스민
  • 클레로덴드롬
  • 실내월동
  • 다년초
  • 우리동네
  • 튤립
  • 아열대식물
  • 구근식물
  • 양평 용문 맛집
  • 부겐베리아
  • 제철음식
  • 텃밭
  • 제주도
  • 양평집
  • 맛집
  • 가을꽃
  • 정원
  • 일년초
  • 화분식물
  • 냉파요리
  • 꽃기린
  • 양평 용문
  • 정원식물
more
«   2021/01   »
일 월 화 수 목 금 토
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
글 보관함
  • 2021/03 (8)
  • 2021/02 (22)
  • 2021/01 (25)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)
  • 2020/04 (23)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바