본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1989) N
    • 요리 (671)
      • 밥, 죽 (53)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (203)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (105)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (80)
      • 김치,피클,장아찌 (57)
    • 여행 (157) N
      • 국내여행 (124) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (861) N
      • 정원식물 (645)
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (194) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (265)
      • 음식점 (223)
      • 카페, 베이커리 (42)
  • 방명록

2021/01/22 (1)
(멸치고추장무침, 황태채고추장무침) 백파더 만능무침양념으로 무쳐본 멸치고추장무침, 황태채고추장무침

TV에서 백파더의 만능무침양념으로 진미채, 멸치, 황태채 등등 건어물을 무치는걸 봤습니다. 이제껏 멸치볶음이나 황태채무침은 각각 다른 방법으로 했는데 이 만능무침양념으로는 여러종류의 건어물을 다 무칠수있어 한번 해보기로 했습니다. 덕분에 멸치도 고추장양념으로 무칠수가 있었는데 맛이 아주 괜찮았답니다. 백파더 만능무침양념 만드는법과 멸치무침 황태채무침 하는법 입니다. 재료 : 고추장2/3컵, 물엿2/3컵, 설탕1/2컵, 고운고추가루1/2컵, 물1/3컵 작은 냄비에 분량대로 재료를 넣어 불을 켭니다. 물엿이 모자라서 매실청을 동량으로 추가하였습니다. 조리지는 않고 설탕이 녹을정도면 되는거라서 보글거리기 시작하면 불을 끕니다. 완성된 모습 입니다. 재료 : 멸치 한줌, 식용유, 만능무침양념3큰술, 참기름, 통..

요리/반찬 2021. 1. 22. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/01   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바