
오랜만에 점심으로 만들어먹은 수제비 입니다. 수제비는 직접 반죽을 만들어서 뜯어넣어야해서 자주 만들지는 않는데 애들이 연말연초 연휴로 쉬러 와있어서 매번 메뉴를 바꿔서 식사준비를 하는지라 오랜만에 만들어봤네요. 오랜만에 먹어서인지 더 맛이 있었구요.. 재료 : 수제비반죽(중력밀가루, 소금1작은술, 올리브유1큰술, 물), 멸치육수, 대파1대, 감자1개, 양파1/2개, 당근 한토막, 국간장3큰술, 멸치액젓1큰술, 마늘1큰술, 양념간장, 삭힌고추다대기 수제비반죽 만드는법 입니다. 스텐볼에 중력밀가루를 적당량 담고 소금1작은술 올리브유1큰술 넣고 물을 조금씩 넣어가며 숟가락으로 고루 섞어줍니다. 물이 촉촉히 적당히 들어간듯하면 손으로 잘 반죽해줍니다. 오래 주물러서 잘 반죽이 되면 비닐봉지에 담아 냉장고에서 숙..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2021. 1. 2. 00:30
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