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오랜만에 점심으로 만들어먹은 수제비 입니다.

수제비는 직접 반죽을 만들어서 뜯어넣어야해서 자주 만들지는 않는데

애들이 연말연초 연휴로 쉬러 와있어서 매번 메뉴를 바꿔서 식사준비를 하는지라

오랜만에 만들어봤네요.

오랜만에 먹어서인지 더 맛이 있었구요..

 

재료 : 수제비반죽(중력밀가루, 소금1작은술, 올리브유1큰술, 물), 멸치육수, 대파1대, 

감자1개, 양파1/2개, 당근 한토막, 국간장3큰술, 멸치액젓1큰술, 마늘1큰술, 양념간장, 삭힌고추다대기

 

수제비반죽 만드는법 입니다.

스텐볼에 중력밀가루를 적당량 담고 소금1작은술 올리브유1큰술 넣고

물을 조금씩 넣어가며 숟가락으로 고루 섞어줍니다.

 

물이 촉촉히 적당히 들어간듯하면 손으로 잘 반죽해줍니다.

 

오래 주물러서 잘 반죽이 되면 비닐봉지에 담아 냉장고에서 숙성시킵니다.

냉장고에서 2시간정도 숙성시켜주었습니다.

요것보다 조금더 무르게 반죽해도 좋을것 같아요.

 

멸치육수를 끓입니다.

 

감자, 양파,대파, 당근도 채썰어줍니다.

 

멸치육수에서 건더기를 건져내고 국간장 멸치액젓으로 간을 맞추고

다진마늘을 넣어 끓여줍니다.

 

냉장고에서 숙성시킨 수제비반죽 입니다.

 

육수가 끓으면 썰어놓은 야채를 넣습니다.

 

다시 끓기시작하면 수제비반죽을 물을 묻혀가며 떼어내 넣어줍니다.

수제비가 익을때까지 끓여줍니다.

수제비를 하나씩 맛보아 익었으면 불을 끕니다.

 

완성입니다.

 

반찬은 간단하게..

양념장과 고추다대기도 준비하고..

 

수제비를 덜어서 식탁으로..

 

양념장과 고추다대기를 넣어..

오랜만에 먹으니 참 맛이 있었네요.

 

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