티스토리 뷰

반응형

 

가쓰오우동을 몇번 만들어먹다가 색다른 우동이 먹고싶어서 검색해보니

백종원 볶음우동이 있었습니다.

그러고보니 TV에서 본듯도 하네요.

백종원 레시피를 참조해서 냉장고속 재료로 만들어 점심한끼로 먹은 볶음우동 입니다.

 

재료 : 우동면2인분, 베이컨3줄, 대파1대, 양파1/4개, 당근 한토막, 가쓰오부시, 양념(간장4큰술, 

설탕2큰술, 식초1.5큰술, 물1컵), 식용유

 

냉동 우동면을 해동해두구요..

 

백종원레시피에선 돼지고기를 썼는데 대신에 베이컨을 썼습니다.

대파, 양파, 당근, 베이컨을 썰어둡니다.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.

2인분이어서 양도 2배로..

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파를 넣어 볶아 파향을 냅니다.

 

파향이 나면 베이컨을 넣어 볶습니다.

 

베이컨도 익으면 양파 당근을 넣어 볶아줍니다.

 

야채가 숨이 죽으면 한가운데 우동면을 넣고

가장자리에 양념소스를 둘러 볶아줍니다.

 

우동면은 익은것이라 소스가 거의 줄어들면 된것입니다.

마지막엔 센불로 볶아줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

 

고명으로 가쓰오부시를 얹었습니다.

간단하게 한끼 점심식사가 되었네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항