티스토리 뷰
반응형
요즘 굴이 제철이라 이런저런 굴요리 해먹으면 맛나지요.
굴전이 생각나서 냉동소분해두었던 굴 한봉지 꺼내 해동시키고 굴전을 부쳐봤습니다.
굴전을 간단히 부쳐서 바로 따끈할때 먹느라 밀가루는 생략을 했었는데요
단점이 좀 지나면 육즙이 고이는거였습니다.
그래서 이번엔 예전방법으로 돌아가 밀가루, 계란 순으로 묻혀서 부쳤습니다.
역시 시간이 지나도 육즙이 고이지않고 뽀송한 상태네요.
맛있게 저녁반찬으로 먹은 굴전 입니다.
재료 : 해동한 굴 한봉지, 부침가루2큰술, 계란2개, 카놀라유, 간장소스(간장+식초)
굴은 해동하고 계란은 풀어주고 부침가루도 준비해줍니다.
굴전 만드는 굴은 되도록 큰굴이 좋습니다.
굴을 부침가루를 묻혀줍니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고..
밀가루 묻힌 굴을 계란물에 담갔다가 후라이팬에서 부쳐줍니다.
한판 굽고나면 육즙이 많이 나와 눌어붙어서
키친타올로 깨끗이 딱아내고 다시 부칩니다.
앞뒤로 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주구요..
그릇에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..
밀가루 없이 계란물로만 하면 육즙이 생기는고로 빨리 먹어주는게 좋구요
이렇게 밀가루를 묻혀주니 시간이 지나도 육즙이 고이지않습니다.
겨울 제철이라 한번씩 굴전도 좋은것 같네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(수제비) 점심으로 만들어먹은 수제비 (16) | 2021.01.02 |
---|---|
(가쓰오우동) 시판 우동사리로 만들어본 가쓰오우동 (28) | 2020.12.21 |
(굴전) 제철 굴로 육즙 안나게 부쳐본 굴전 (30) | 2020.12.10 |
(호박전) 텃밭 늙은 애호박으로 부쳐본 달큰한 호박전 (22) | 2020.12.03 |
(배추전) 텃밭에서 미리 뽑은 배추 노란 속잎으로 부쳐본 배추전 (28) | 2020.11.12 |
(팥칼국수) 수확한 팥으로 만들어본 팥칼국수, 팥물 만드는법 (26) | 2020.10.28 |
- TAG
- 굴전, 굴전 만드는법, 육즙 안나게 굴전 부치는법, 제철음식
댓글
-
dorah 굴전 먹고싶네요
언제 먹어볼까 싶어집니다 2020.12.10 00:49 신고 -
문moon ㅎㅎ 맛있지요. 기회되면 드셔보세요~ 2020.12.10 13:33 신고
-
jshin86 오! 두번을 튀겨 주는군요. 2020.12.10 01:54 신고
-
문moon 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 되는데
육즙이 나와 눌어붙어서 키친타올로 닦아내고 2판째 부쳐주어야 합니다.
번거롭지만 깔끔하게 먹으려면요.
좋은 하루 보내세요 ~^^ 2020.12.10 13:36 신고 -
空空(공공) 굴전 맛있겠습니다
다른 반찬 없어도 이것만 있으면 밥 한그릇 뚝딱입니다
소주 1병도 ㅋ ( 지금은 아니지만 ) 2020.12.10 06:29 신고 -
문moon ㅎㅎ 안주로 좋아하시는군요.
맛있고 영양 많고.. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.10 13:37 신고 -
@산들바람 겨울별미 굴전 맛있죠 포스팅보니 생각 나는군요** 2020.12.10 07:05 신고
-
문moon ㅎㅎ 보면 생각나지요.
제철이니 가끔 먹어주면 좋습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.10 13:38 신고 -
보령사랑 굴의 계절이 돌아왔군요 2020.12.10 07:22 신고
-
문moon ㅎㅎ 제철 입니다. 2020.12.10 13:38 신고
-
kangdante 굴은 생으로 초장 찍어 먹어도 맛나지만
굴전은 더욱 맛난 것 같아요
먹음직스러워 보입니다.. ^^ 2020.12.10 07:29 신고 -
문moon 생굴도 굴전도 맛있지요.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.10 13:39 신고 -
초록(CHOROK) 굴전 맛있어보입니다:)
겉바속촉 굴전 너무 좋네요!! 2020.12.10 08:01 신고 -
문moon 요즘 제철이라 맛있습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.10 13:39 신고 -
『방쌤』 겨울에는 굴전, 꼭 먹어줘야죠~^^ 2020.12.10 12:36 신고
-
문moon 그렇지요. 겨울동안 몇번은 먹어줘야.. ㅎㅎ 2020.12.10 13:40 신고
-
hani랑 캬~맛나보여용^^
정성스런 포스팅 잘 보고가요!!
코로나 조심하시고 행복한 하루 되세요.
함께 소통하며 지내용>< 2020.12.10 15:26 신고 -
문moon 좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.10 17:10 신고
-
라면지기 맛있죠
굴 너무 좋아해요 2020.12.10 16:40 신고 -
문moon 굴은 생굴이나 어떤 굴요리도 맛있지요.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.10 17:10 신고 -
쌍용이 쌍용이❤ 포스팅 잘보구갑니당~ㅎㅎ 티스토리 새내기예요~우리 소통하며 친하게 지내요~ 공감 구독 꾹 : ) 2020.12.10 19:31 신고
-
문moon 편안한 저녁시간 되세요 ~^^ 2020.12.10 19:42 신고
-
*저녁노을* 제철 굴..맛나지요.
ㅎㅎ
잘 배워갑니다. 2020.12.11 06:24 신고 -
문moon ㅎㅎ 제철 굴요리 맛있습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.12.11 10:42 신고 -
은이c 안녕하세요
귀찮아서 밀가루를 안묻히고 하게 되는데
물기 없게 할려면 꼭 해야되겠네요 ㅎㅎ
맛나게 잘 봤습니다~~^^ 2020.12.11 10:00 신고 -
문moon 계란만 묻혀도 부쳐서 바로 먹으면 되는데 대신 남기지말고 다 먹어야.. ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요 ~^^ 2020.12.11 10:44 신고 -
아이리스. 오~두번 튀겨주는 팁~
고소한 냄새가 솔솔 풍기네요
올해는 굴을 아직 구매를 안했거든요
굴 사면 굴전부터 해먹어야겠어요..ㅎㅎㅎ 2020.12.12 00:19 신고 -
문moon ㅎㅎ 굴전 좋지요.
두번 튀기는게 아니라 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 됩니다. ㅎㅎ
깔끔하게 부치려면 중간에 키친타올로 후라이팬을 닦아줘야 좋더라구요.
맛있게 해서 드세요~^^ 2020.12.12 07:31 신고 -
행복한+요리사 12. 굴전이 먹음직스럽네요. 자수정님!
추운 날씨에 감기 조심 하세요.^^ 2020.12.15 00:11 -
문moon 요즘 제철이라 한번씩 해먹으면 좋은것같지요? ^^ 2020.12.15 10:20 신고
반응형
공지사항
- Total
- 2,294,619
- Today
- 232
- Yesterday
- 1,253
링크
TAG
- 화분식물
- 터키여행
- 허브식물
- 터키
- 씨앗발아
- 봄꽃
- 튤립
- 제철음식
- 맛집
- 가을꽃
- 오렌지자스민
- 클레로덴드롬
- 정원
- 아열대식물
- 일년초
- 여름꽃
- 구근식물
- 강릉
- 노지월동
- 장미
- 꽃기린
- 정원식물
- 삽목
- 다년초
- 익소라
- 실내월동
- 양평 용문
- 양평집
- 텃밭
- 양평 용문 맛집