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요즘 굴이 제철이라 이런저런 굴요리 해먹으면 맛나지요.

굴전이 생각나서 냉동소분해두었던 굴 한봉지 꺼내 해동시키고 굴전을 부쳐봤습니다.

굴전을 간단히 부쳐서 바로 따끈할때 먹느라 밀가루는 생략을 했었는데요

단점이 좀 지나면 육즙이 고이는거였습니다.

그래서 이번엔 예전방법으로 돌아가 밀가루, 계란 순으로 묻혀서 부쳤습니다.

역시 시간이 지나도 육즙이 고이지않고 뽀송한 상태네요.

맛있게 저녁반찬으로 먹은 굴전 입니다.

 

재료 : 해동한 굴 한봉지, 부침가루2큰술, 계란2개, 카놀라유, 간장소스(간장+식초)

 

굴은 해동하고 계란은 풀어주고 부침가루도 준비해줍니다.

굴전 만드는 굴은 되도록 큰굴이 좋습니다.

 

굴을 부침가루를 묻혀줍니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고..

 

밀가루 묻힌 굴을 계란물에 담갔다가 후라이팬에서 부쳐줍니다.

 

한판 굽고나면 육즙이 많이 나와 눌어붙어서

키친타올로 깨끗이 딱아내고 다시 부칩니다.

 

앞뒤로 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주구요..

 

그릇에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..

밀가루 없이 계란물로만 하면 육즙이 생기는고로 빨리 먹어주는게 좋구요

이렇게 밀가루를 묻혀주니 시간이 지나도 육즙이 고이지않습니다.

 

겨울 제철이라 한번씩 굴전도 좋은것 같네요.

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