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2025/02

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(경기 용인 양지) K-헤밍웨이 베이커리 카페 & 다이닝 - 피자, 파스타, 빵 부부3집모임이 양지에서 있어서 점심을 먹으러 가본 K-헤밍웨이 베이커리 카페 & 다이닝 입니다.바로 옆의 광주리들밥에 점심을 먹으러 간거였는데 일요일 이라 웨이팅이 엄청 많아서 주변에 갈데없나 둘러보다가 양지의 지인이 한번 와봤다고해서 들어가봤습니다.주차장도 아주 넓고 건물도 아주 커서 베이커리 카페 겸 파스타, 피자를 파는 음식점 이었습니다.또 간단한 소품을 쇼핑할수있는 몰 이기도 했고.. 넓은 주차장에 편하게 주차를 하고 들어가봅니다.건물도 아주 큰 건물 이었습니다. 가운데 주문, 계산하는 곳이 있었고.. 오른쪽에 넓은 빵진열대가 있고 왼쪽엔 음식주방, 오른쪽엔 베이커리주방이 있네요. 6명이 앉을수있는 창가 넓은 테이블에 자리잡았습니다.바깥에 정원이 조성되어있고 나갈수도 있었습니다. 간단한 소품을 살..
(떡볶이) 시판떡볶이 제품에 만두, 달걀을 추가해서 만들어본 떡볶이 큰마트에 갔다가 간편하게 만들수있는 시판 떡볶이를 사왔습니다.요즘 시판제품들이 잘나와서 남편과 둘이서 간단하게 먹기도 좋은것 같아 한번씩 만들어먹는데 삶은 계란도 2개 있고 냉동물만두가 있어 추가해서 만들어보았습니다. 재료 : 시판 떡볶이제품2인분(떡볶이떡, 분말소스), 삶은 달걀2개, 당근 약간, 대파1/2개, 냉동 물만두 약간, 물200ml 시판 떡볶이 제품 입니다.  2인분짜리가 4개 들었는데 가끔 한번씩 해먹고 마지막 남은봉지를 해먹었습니다. 조리과정 입니다. 추가 재료가 있어 물양과 시간을 다르게 조절했습니다. 떡볶이떡을 온수에 10분간 담궈주었습니다. 냉동 물만두도 미리 해동해둡니다. 삶은 계란은 껍질을 까두고 당근과 대파는 썰어둡니다. 웍에 물 200ml를 넣고 분말가루를 넣고 잘풀어 끓입니..
(부겐베리아) 거실창가에서 요즘 한창 꽃피우고있는 진홍색 부겐베리아 월동을 위해 실내로 들였을때부터 꽃이 피기시작해서 지금까지 쉼없이 꽃피우고있는 진홍색 부겐베리아 입니다.포엽과 진짜꽃이 있어 조화 같아보이기도 하는 부겐베리아는 꽃이 특이하니 더 이쁘기도 하고.. 이렇게 환경조건만 맞으면 연중 꽃피우기도 해서 더 이쁘기도 합니다.진홍색 포엽 속에서 하얀 진짜꽃이 피니 참 이쁩니다. 처음엔 2가지만 꽃을 피웠는데 지금은 가지 끝마다 꽃이 피고 있습니다.참 화사한 분위기 입니다. 오래된 묵은둥이 인데다 따뜻한 계절에 바깥에서 햇빛 듬뿍 받고 지내서인지 상태가 좋은가봅니다. 가지 끝마다 꽃볼을 만들어가고 있습니다. 부겐베리아학명 : bougainvillea glabra쌍떡잎식물강> 이판화군> 중심자목> 분꽃과꽃말 : 정열덩굴성 관목으로 남아메리카가 원산지 이고 우리나라에선 온..
(이촌역) 국립중앙박물관 상설전시관 - 조선 국립중앙박물관을 지난번에 남편과 함께 방문하여 선사고대관을 관람했는데 이번에 1시간정도의 시간여유가 있어 조선을 관람하였습니다.이촌역에서 국립중앙박물관으로 연결통로가 있어 쉽게 이동할수있었습니다.친구와 상설전시관으로 들어가봅니다. 상설전시관1층의 왼쪽에 조선관이 있었습니다.지난번에 선사고대관을 보고 다음으로 고려를 봐야하는데 들어가보니 조선 이었습니다.그것도 출구쪽으로 들어가 꺼꾸로 관람한 셈이 되었지만 포스팅하면서 바로잡았습니다. 태조어진 입니다. 경복궁 근정전 어좌 입니다.뒤에 일월오봉도(해, 달, 다섯개의 산봉우리, 소나무가 그려짐) 병풍을 설치했고 닫집천장에 용문양으로 장식하였습니다. 태조부터 순종까지 조선과 대한제국의 왕들 입니다. 활자보관함 입니다. 금속활자들 입니다. 앙부일구 - 해시계 조선..
(가쓰오우동, 까르보나라) 시판 우동과 파스타로 조리한 가쓰오우동과 까르보나라파스타 큰마트에서 늘 구매하는 가쓰오우동과 그날 눈에 띈 까르보나라파스타를 구매했습니다.가끔 점심으로 간단히 먹기가 좋거든요.가쓰오우동은 둘다 좋아하니 괜찮지만 남편이 파스타를 싫어하니 계속 밀려나는 파스타를 먹어야해서..점심으로 따로따로 2가지를 조리했습니다.시판제품들도 조리가 간단하고 맛이 괜찮답니다. 가쓰오우동은 우동면, 액상소스, 가쓰오부시, 우동용 건더기로 구성되어있습니다. 가쓰오우동 조리법 입니다.물양은 똑같이 하고 조리시간은 늘렸습니다. 물350ml에 액상소스를 넣어 끓입니다. 끓으면 우동면을 넣어 원래 2분~2분30초 끓이랬는데 저는 3분간 끓여주었습니다.부드러운 면이 좋더라구요. 우동그릇에 담고 가쓰오부시와 우동용 건더기를 고명으로 올립니다. 남편이 먹을 가쓰오우동 입니다. 스파게티면, 까르보나..
(이촌역) 국립중앙박물관 거울못 식당 - 파스타 코스 친구들과의 모임이 국립중앙박물관의 거울못 식당에서 있었습니다.꽤 넓은 거울못가에 위치해있어서 창가에 앉으면 전망이 좋아 인기있는 음식점 인것 같습니다.저는 한시간정도 일찍 도착하여 상설전시관을 일부 둘러보기도 했답니다.친구들은 특별전시를 보기로 했지만 저는 집까지 거리가 멀어 같이 참여를 못하였네요.이촌역에 내리니 국립중앙박물관까지 바로 연결되는 통로가 있어 참 편리했던것 같네요.저기 마주보이는 작은 건물이 거울못식당 입니다. 거울못이 꽁꽁 얼어있지만 전망은 아주 좋고 거울못 주변을 산책하기도 좋을것 같아요.시간이 없어 산책은 못했지만요.. 룸 같은 곳을 배정받았지만 좀 좁아서 자리가 없는 친구는 바깥 홀의 자리에 앉아야했습니다. 제가 앉은 자리 입니다.미리 예약하고 파스타코스(1인 42,000원)로 주..
(오곡밥, 대보름나물) 정월대보름 오곡밥, 나물 만들기 내일이 정월대보름 입니다. 전날저녁 오곡밥과 나물을 만들어 먹는데 올해는 그냥 넘어갈까 하다가 간단히 오곡밥과 나물만 해먹기로 했습니다.간단히 해서 먹은 오곡밥 만드는법, 대보름나물 만드는법 입니다. 재료 : 찹쌀1컵, 기장1/4컵, 서리태1/4컵, 수수1/4컵, 팥1/4컵, 물2인분 기장, 수수, 팥, 서리태는 전날밤에 미리 물에 불려놓았습니다.찹쌀은 바로 씻어 불린 잡곡들과 섞어놓습니다. 전기압력밥솥에 넣고 물을 2인분에 맞춰놓고 잡곡코스로 취사를 합니다.소금간을 약간 합니다. 오곡밥이 완성되었습니다. 오곡밥이 부드럽게 잘된것 같습니다. 재료 : 콩나물, 숙주나물, 어수리나물, 고추잎나물, 고사리, 곤드레나물, 시금치, 대파, 마늘, 국간장, 참치액, 참기름, 깨소금 먼저 콩나물을 볶습니다.웍에 참기..
(경기 양평 강상) 다영이네 냉면집 - 물냉면+고기 남편이 아직 입맛이 없는지 물냉면이 먹고싶다고해서 점심때 찾아본 다영이네 냉면집 입니다.살얼음 낀 물냉면을 먹고 입맛을 좀 찾은것 같네요.한파가 아직 한창 기승을 부리고 있는데 살얼음 낀 물냉면을 먹어봤습니다. 여기는 물냉면을 먹으면 고기가 반접시쯤 같이 곁들여나옵니다.육쌈냉면을 먹을수가 있는것이지요. 앞쪽의 주차장에 주차를 하고 들어가봅니다. 주방쪽을 담아봤습니다. 벽에 있는 메뉴판 입니다.우리는 물냉면(1인 1만원) 2인분을 주문하였습니다. 물냉면이 나왔습니다.살얼음 동동 뜬 육수에 냉면이 쫄깃한 면 이라 가위로 잘라주고 겨자를 조금 뿌려주었습니다. 곁들여나온 고기 인데 양이 꽤 많은것 같아요. 냉면무와 고기접시 입니다. 고기를 얹어 육쌈냉면처럼 먹기도 하고.. 소스에 찍어먹기도 하고.. 고기 양이 ..