(오곡밥, 대보름나물) 정월대보름 오곡밥, 나물 만들기
내일이 정월대보름 입니다. 전날저녁 오곡밥과 나물을 만들어 먹는데 올해는 그냥 넘어갈까 하다가 간단히 오곡밥과 나물만 해먹기로 했습니다.간단히 해서 먹은 오곡밥 만드는법, 대보름나물 만드는법 입니다. 재료 : 찹쌀1컵, 기장1/4컵, 서리태1/4컵, 수수1/4컵, 팥1/4컵, 물2인분 기장, 수수, 팥, 서리태는 전날밤에 미리 물에 불려놓았습니다.찹쌀은 바로 씻어 불린 잡곡들과 섞어놓습니다. 전기압력밥솥에 넣고 물을 2인분에 맞춰놓고 잡곡코스로 취사를 합니다.소금간을 약간 합니다. 오곡밥이 완성되었습니다. 오곡밥이 부드럽게 잘된것 같습니다. 재료 : 콩나물, 숙주나물, 어수리나물, 고추잎나물, 고사리, 곤드레나물, 시금치, 대파, 마늘, 국간장, 참치액, 참기름, 깨소금 먼저 콩나물을 볶습니다.웍에 참기..