2025/01/11 (1) 썸네일형 리스트형 (홍합미역국) 말린 홍합으로 끓여서 국물이 시원한 홍합미역국 날씨가 아주 추워져서 뜨끈한 미역국이 먹고싶어졌습니다.냉장고에 보니 말린 홍합이 조금 남아있어서 국물이 시원한 홍합미역국을 끓여봤습니다.말린 홍합으로 홍합미역국 끓이는법 입니다. 재료 : 말린 미역, 말린 홍합, 쌀뜨물, 참기름, 국간장, 참치액 미역은 물에 불려 먹기좋게 썰어둡니다. 말린 홍합도 물에 잠시 불려줍니다. 홍합이 불려지면 잘게 썰어줍니다. 냄비에 참기름을 두르고 불을 켭니다. 불려서 썰어둔 미역을 넣고 볶다가 국간장, 참치액을 넣고 볶아줍니다.짭짤한 국간장, 참치액이 들어가면 미역이 간이 되고 물이 나와 잘 볶아집니다. 물을 부어도 되지만 쌀뜨물이 있어 부어주었습니다.쌀뜨물을 넣으면 더 구수한것 같습니다.시간은 40분으로 맞춰주었습니다. 미역국은 푹 무르도록 뭉근히 끓이는게 맛이 있답니다... 이전 1 다음