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요즘 집콕하느라 삼시세끼를 꼬박 해먹게되는데요 점심한끼는 거의 분식으로

이것저것 돌아가며 해먹습니다.

냉장고를 보니 시판 우동사리가 보여 점심은 우동을 해먹기로 했습니다.

음식점 우동 못지않고 시판 가쓰오우동보다 더 나은듯도..

시판 우동사리로 가쓰오우동 만드는법 입니다.

 

재료 : 시판 우동사리 2개, 멸치육수, 쯔유(가쓰오부시간장), 소금1작은술, 대파1대, 양파1/4개,

당근 한토막, 표고버섯, 어묵1장, 팽이버섯 약간, 가쓰오부시 약간

 

시판 우동사리 입니다.

 

표고, 당근, 양파, 어묵, 대파를 채썰고 팽이버섯도 준비해둡니다.

 

멸치육수를 내고 건더기를 건져내고 쯔유를 넣어 간을 맞춥니다.

쯔유는 가쓰오부시간장이라 우동국물을 맛나게 해준답니다.

멸치육수 내놓은게 있어서 그걸 사용했고 소금1작은술도 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

육수가 끓으면 양파, 당근, 표고를 넣고 끓여줍니다.

 

우동사리 2개를 넣고 2분간 끓여줍니다.

 

중간에 우동이 풀어지면 어묵, 대파를 넣어줍니다.

 

2분간 끓인후 팽이버섯을 넣고 불을 끕니다.

완성입니다.

 

완성되었습니다.

간단히 만들수있지요?

 

우동그릇에 담아 식탁으로..

좀더 맛을 내고자 가쓰오부시를 뿌려주었습니다.

 

우동국물이 맛있어 시판 가쓰오우동 못지않고

음식점의 우동 못지않네요.

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