본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1948) N
    • 요리 (666)
      • 밥, 죽 (52)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (202)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (104)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (56)
    • 여행 (145) N
      • 국내여행 (112) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (848) N
      • 정원식물 (635) N
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (191) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (254)
      • 음식점 (215)
      • 카페, 베이커리 (39)
  • 방명록

2021/01/10 (1)
(당근라페) 빵에 곁들여 먹으면 좋은 당근샐러드

딸래미가 연휴때 쉬러와서 한번 만들어줘서 먹었는데 빵에 곁들여먹으면 좋아서 제가 다시 한번 만들어봤습니다. 당근샐러드 인데 당근라페 라고도 하는군요. 아침식사로 요즘 주로 빵을 먹는데 빵에 곁들여먹으니 맛이 상큼하니 좋았습니다. 당근라페 만드는법 입니다. 재료 : 당근1개, 소금2꼬집, 올리브유2큰술, 레몬즙1큰술, 식초1큰술, 후추, 홀그레인머스터드1/2큰술 당근을 필러로 껍질을 깎고 채칼로 채썰어주었습니다. 채썬 당근을 스텐볼에 담고 소금2꼬집 뿌려 섞어서 잠시 두었습니다. 올리브유2큰술, 레몬즙1큰술, 식초1큰술,홀그레인머스터드1/2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 마지막에 후추를 뿌려주었습니다. 설탕이나 올리고당을 넣는 분도 있던데 저는 안넣었습니다. 완성입니다. 당근1개가 요만한 통에 담기네요. 냉장..

요리/김치,피클,장아찌 2021. 1. 10. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/01   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바