본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1618) N
    • 요리 (642)
      • 밥, 죽 (50)
      • 국, 찌개 (71)
      • 반찬 (197)
      • 식재료 (36)
      • 차 (29)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (99)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (29)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (52)
    • 여행 (112)
      • 국내여행 (79)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (643) N
      • 정원식물 (467) N
      • 텃밭 (19)
      • 화분식물 (155)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (190)
      • 음식점 (162)
      • 카페 (28)
    • 일상다반사 (31)
  • 방명록

2019/02/17 (1)
(국수) 점심으로 먹은 어묵국수

양평집에서 점심으로 잔치국수도 많이 해먹는데요 이번엔 어묵도 추가해봤습니다. 어묵을 좋아해서 어묵볶음도 어묵탕도 잘해먹는데 이렇게 멸치육수에 어묵만 추가해도 색다른 맛의 국수가 되었네요. 여기에 파간장양념을 넣어먹어도 좋고 양념김치를 얹어먹어도 좋답니다. 재료 : 국수2인분, 멸치육수, 마늘1톨, 양파1/4개, 당근 한토막, 어묵1장, 국간장, 김가루 먼저 다시마, 멸치, 양파껍질을 넣어 멸치육수를 끓입니다. 양파, 당근, 어묵을 채썰어넣고 마늘다진것도 넣고 끓으면 국간장으로 간을 맞춥니다. 국수물이 끓으면 국수를 삶아냅니다. 국수가 익으면 찬물에 비벼가며 헹궈서 국수그릇에 나눠담고.. 야채, 어묵을 넣어 끓인 멸치육수를 부어주고 김가루를 올려줍니다. 식탁으로.. 한끼 점심이 되었습니다. 취향에 따라 양..

요리/면, 만두, 수제비, 전 2019. 2. 17. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
  • (목단) 얇은 꽃잎이 겹겹⋯
  • (미스킴라일락) 잎과 꽃이⋯
  • (원주) 간현관광지 - 소금⋯
  • (이메리스) 눈꽃, 이베리⋯
최근에 달린 댓글
  • 오~확실히 울아파트 화단에⋯
  • 요즘 흰색, 노랑색,붉은색,⋯
  • 잘보고갑니다
  • 꽃이 너무 예쁘네요 잘 보고⋯
Total
2,174,741
Today
1,429
Yesterday
1,510
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 오렌지자스민
  • 정원식물
  • 클레로덴드롬
  • 튤립
  • 익소라
  • 가을꽃
  • 아열대식물
  • 실내월동
  • 맛집
  • 봄꽃
  • 터키
  • 양평 용문
  • 양평집
  • 화분식물
  • 다년초
  • 익소라꽃
  • 씨앗발아
  • 강릉
  • 제철음식
  • 정원
  • 노지월동
  • 터키여행
  • 꽃기린
  • 카페
  • 일년초
  • 구근식물
  • 제주도
  • 텃밭
  • 삽목
  • 양평 용문 맛집
more
«   2019/02   »
일 월 화 수 목 금 토
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
글 보관함
  • 2022/05 (10)
  • 2022/04 (15)
  • 2022/03 (17)
  • 2022/02 (14)
  • 2022/01 (19)
  • 2021/12 (23)
  • 2021/11 (20)
  • 2021/10 (21)
  • 2021/09 (23)
  • 2021/08 (26)
  • 2021/07 (27)
  • 2021/06 (21)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바