(매생이전) 제철음식인 매생이로 만들어본 매생이전
설명절이 다가오고 있어서 생선과 해물을 사러 수산시장에 갔는데 매생이를 싸게 팔고 있어서 몇재기를 사가지고 왔습니다. 매생이는 주로 매생이굴국을 끓이고 전을 부치기도 하는데요 가져오자마자 소쿠리에 넣은채로 물에 담가 몇차례 씻어내고 작은 봉지에 소분해서 냉동해두었습니다. 뭘할까 하다가 전을 부쳐보기로 했습니다. 매생이의 효능은 아주 좋은데요 5대영양소가 모두 들어있는 식물성고단백식품으로 철분 칼슘이 풍부해서 빈혈 골다공증예방에 좋고 엽록소 식이섬유도 풍부해서 포만감을 주고 소화흡수가 빠르고 다이어트에 좋으며 숙취와 스트레스 해소에도 좋다고 합니다. 재료 : 매생이1/4재기, 반죽(부침가루, 튀김가루 반반으로), 양파1/4개, 카놀라유, 간장소스(간장, 식초) 매생이를 소쿠리에 담아 물속에 넣어 젓가락으로..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2019. 2. 1. 00:30