설명절연휴가 길어서 양평집에 애들이 일찍 왔습니다. 오랫만에 엄마밥 먹여주느라 이것저것 만들어봤는데요 작년 설에 같이 만들어본 만두가 생각나서 장보러 마트에 간김에 재료를 사가지고 왔습니다. 집에서 직접 만든 만두는 맛도 담백하고 질리지도 않지요. 가족들이 같이 만들어보는 재미도 있구요.. 재료 : 돼지목살 갈은것 400g, 숙주 1봉지, 마늘4톨, 생강1쪽, 김치, 두부1/2모, 대파 1대, 후추, 간장3큰술, 굴소스1큰술, 계란1개, 찹쌀만두피, 간장소스1(간장, 식초, 고추가루), 간장소스2(고추간장장아찌 다진것) 스텐볼에 돼지고기 갈은것을 넣고 숙주를 데쳐서 물기를 꼭짜고 잘게 썰어넣고 마늘, 생강을 다져서 넣고 김치 잘게 썰어 물기를 꼭짜서 넣고 두부를 으깨어 면보에 싸서 물기를 꼭짜서 넣고 계..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2019. 2. 4. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,176,041
- Today
- 1,250
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 텃밭
- 노지월동
- 양평 용문
- 터키여행
- 양평집
- 양평 용문 맛집
- 맛집
- 정원식물
- 삽목
- 클레로덴드롬
- 터키
- 오렌지자스민
- 일년초
- 튤립
- 익소라
- 제주도
- 제철음식
- 강릉
- 꽃기린
- 봄꽃
- 구근식물
- 익소라꽃
- 실내월동
- 가을꽃
- 정원
- 아열대식물
- 카페
- 다년초
- 화분식물
- 씨앗발아