(영지버섯차) 이웃이 직접 채취해서 준 영지버섯을 우린 영지버섯차
양평집 이웃분이 바로 옆의 산에서 직접 채취한 영지버섯 입니다. 이웃분의 집에서 직접 기르고있는 닭으로 닭백숙을 만들때 넣고 남은것으로 차로 우려먹으라고 주셨답니다. 작은것들은 닭백숙에 넣어먹고 그중 큰것을 남겨주셨네요. 영지버섯은 처음 봤는데 맛이 좀 쓴편이어서 차로 우릴때 대추를 몇개 넣고 우리면 먹기가 좋다고 하네요. 영지의 효능은 항암효과, 명역력 강화, 성인병예방, 간기능강화, 심혈관질환 개선에 좋은 효과가 있다고 합니다. 뒷면 입니다. 처음엔 거의 백색이었는데 하루 이틀 말리느라 두었더니 .. 영지버섯 달이는법은 유리냄비가 작아서 물1리터에 영지버섯 3조각 넣고 대추도 몇알 넣고 중불에서 반정도로 줄때까지 달여주었습니다. 첫번째 달인 물색이 이렇습니다. 두번째까지 달여서 유리병에 합친것입니다...
요리/차
2019. 2. 8. 00:30