옛날 어릴적에 별반찬이 없을때 자주해먹던 감자볶음인데요 맛도 있어서 반찬으로 많이 해먹었던것 같아요. 요즘은 다른 맛난 반찬들이 많아 밀렸지만요.. 오랫만에 감자볶음을 하면서 다른 야채에 비해 빨리 안익는 감자를 전자렌지에 살짝 익힌후 볶는 방법으로 쉽게 만들어봤습니다. 오랫만에 만들어서 밥반찬으로 맛있게 먹었습니다. 재료 : 감자 중간크기 2개, 양파1/4개, 당근 한토막, 마늘1톨, 소금1작은술, 후추, 카놀라유, 통깨 먼저 감자를 껍질을 깎아 채썰은후 물에 잠시 담가 전분기를 뺍니다. 체에 받쳐 물기를 뺀 감자채를 그릇에 담아 전자렌지에 1분간 돌려주었습니다. 웍에 카놀라유를 두르고 마늘다진것을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다. 전자렌지에 살짝 익힌 감자채를 넣고 볶아줍니다. 감자가 어느정도 익으면 양파..
요리/반찬
2019. 2. 9. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,176,106
- Today
- 1,315
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 가을꽃
- 실내월동
- 카페
- 제주도
- 클레로덴드롬
- 제철음식
- 정원
- 터키여행
- 텃밭
- 튤립
- 구근식물
- 터키
- 양평 용문
- 다년초
- 씨앗발아
- 꽃기린
- 양평집
- 익소라꽃
- 강릉
- 맛집
- 일년초
- 노지월동
- 화분식물
- 아열대식물
- 오렌지자스민
- 정원식물
- 익소라
- 삽목
- 양평 용문 맛집
- 봄꽃