티스토리 뷰

반응형

 

옛날 어릴적에 별반찬이 없을때 자주해먹던 감자볶음인데요

맛도 있어서 반찬으로 많이 해먹었던것 같아요.

요즘은 다른 맛난 반찬들이 많아 밀렸지만요..

오랫만에 감자볶음을 하면서 다른 야채에 비해 빨리 안익는 감자를

전자렌지에 살짝 익힌후 볶는 방법으로 쉽게 만들어봤습니다.

오랫만에 만들어서 밥반찬으로 맛있게 먹었습니다.

 

 

재료 : 감자 중간크기 2개, 양파1/4개, 당근 한토막, 마늘1톨, 소금1작은술, 후추, 카놀라유, 통깨

 

먼저 감자를 껍질을 깎아 채썰은후 물에 잠시 담가 전분기를 뺍니다.

체에 받쳐 물기를 뺀 감자채를 그릇에 담아 전자렌지에 1분간 돌려주었습니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 마늘다진것을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

전자렌지에 살짝 익힌 감자채를 넣고 볶아줍니다.

 

감자가 어느정도 익으면 양파, 당근을 채썰어 넣어줍니다.

 

후추, 소금을 넣어주고 볶아줍니다.

감자채를 전분기를 빼고 전자렌지에서 살짝 익혀서 볶는거라 시간도 적게 걸리고

익히느라 타지도 않고 감자볶음이 쉽게 됩니다.

 

완성입니다.

 

접시에 담아 통깨를 뿌리고 식탁으로..

오랫만에 맛난 저녁반찬이 되었습니다.

예전부터 자주 먹던 감자볶음을 오랫만에 먹으니 맛이 있었네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항