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이번에 다시멸치를 온라인으로 주문하면서 볶아먹을수있는 볶음용 멸치도

한박스씩 주문하였습니다.

이렇게 한줌씩 손질하여 견과류 넣고 볶아도 되고

그냥 손질하여서 고추장에 찍어먹어도 짭짤 담백하니 맛이 있지요.

멸치볶음은 조금씩 해서 빨리 먹을만한 양만큼 하는것이 좋은것 같네요.

이번엔 견과류가 호두밖에 없어서 호두를 넣고..

 

 

재료 : 볶음용 멸치 한줌, 호두 한줌, 카놀라유, 간장1큰술, 매실청1큰술, 올리고당1큰술, 참기름, 통깨

 

먼저 멸치를 머리와 내장을 떼고 손질 해줍니다.

멸치크기가 어느정도 있어서 손질은 꼭 해주어야될듯 합니다.

멸치를 손질하며 반으로 가르기도 하지만

이번엔 반가르지않고 머리와 내장만 떼어주었습니다.

 

웍에 아무것도 두르지않고 멸치를 넣어 볶아주어 비린내를 날려줍니다.

 

비린내가 가신듯 하면 카놀라유를 두르고 호두도 넣어 잠시 복아줍니다.

 

간장1큰술, 매실청1큰술, 올리고당1큰술을 넣어 볶아주고 불을 끕니다.

 

참기름, 통깨를 뿌리면 완성입니다.

그릇에 담아 식탁으로..

멸치볶음은 이렇게 조금씩 금방 먹을 양으로 볶는게 좋은것 같네요.

비린내 없이 담백한 멸치호두볶음 만드는법 입니다.

 

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