티스토리 뷰

반응형

 

오늘도 냉파요리 입니다.

냉동실에 있던 마지막 코다리 봉지를 꺼내어 해동한후 코다리조림을 하였습니다.

가자미조림을 하듯 다른 야채없이 간장양념만으로 조림을 하였는데

바닷가 출신인 남편이 생선을 좋아하지만 코다리는 그리 좋아하지않아

담백한 맛을 좋아하는 제가 더많이 먹었답니다.

 

 

재료 : 냉동코다리 한봉지, 양념장(간장7큰술, 생강술2큰술, 고추가루2큰술, 매실청1큰술, 올리고당1큰술,

마늘2톨, 물1/2컵)

 

먼저 코다리를 해동한후 깨끗이 씻어둡니다.

 

두꺼운 넓은 냄비에 분량의 양념을 넣어서 잘 섞어둡니다.

 

양념장물이 끓으면 코다리를 넣어 중불에서 조려줍니다.

 

뚜껑을 덮고 졸이다가 한번씩 뒤집어주며 졸여줍니다.

 

국물이 거의 졸으면 완성입니다.

그릇에 담아 식탁으로..

매콤 담백한 맛에 남편보다 제가 더 많이 먹었답니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항