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마트에 가니 돼지안심이 보여서 한팩 집어왔습니다.

부드럽고 기름기 적고 가격도 좋아서 장조림을 만들어보자 싶었습니다.

주로 쇠고기장조림을 했지만 해보니 부드러우면서 쫄깃한 맛이

쇠고기장조림보다 더 나은듯 합니다.

밥반찬으로 도시락찬으로도 좋은 돼지안심장조림 입니다.

식어도 기름기가 끼지도 않아 좋구요.

 

 

재료 : 돼지안심500g, 대파 흰부분2대, 마늘10개, 생강4편, 월계수잎5장, 통후추,

슬라이스표고 한줌, 간장1/2컵, 물3컵

 

돼지안심 입니다.

연하고 기름기가 없어서 좋습니다.

돼지냄새가 날까 우려했는데 이방법으로 하니 전혀 냄새가 없네요.

돼지안심을 찬물에 30분 담가 핏물을 뺍니다.

 

냄비에 물3컵을 부어 끓으면 적당한 크기로 자른 안심을 넣어 2분정도 끓여줍니다.

물이 뿌옇게 되네요.

 

체에 걸러 물은 버립니다.

 

다시 냄비에 물3컵을 붓고 안심을 넣고 대파, 생강, 월계수잎, 통후추를 넣고

중불에서 20분 끓여줍니다.

첫물을 버려서 그런지 기름도 별로 없고 물도 깔끔해보이네요.

 

불을 끄고 체에 받쳐 물은 다시 냄비에 넣어주고..

 

채소건더기는 버리고 안심은 좀 식으면 이렇게 잘게 찢어놓습니다.

부드러워서 잘 찢어지고 손에 기름기도 별로 묻지도 않았습니다.

 

냄비에 남은 물과 찢은 안심을 넣고 마늘, 슬라이스표고를 넣고

간장1/2컵을 넣고 5분 끓여주었습니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

부드럽고 쫄깃한 돼지안심장조림이 맛난 밥반찬이 되었습니다.

식어도 기름기가 끼지않아 좋은 돼지안심 장조림 이네요.

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