본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1618) N
    • 요리 (642)
      • 밥, 죽 (50)
      • 국, 찌개 (71)
      • 반찬 (197)
      • 식재료 (36)
      • 차 (29)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (99)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (29)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (52)
    • 여행 (112)
      • 국내여행 (79)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (643) N
      • 정원식물 (467) N
      • 텃밭 (19)
      • 화분식물 (155)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (190)
      • 음식점 (162)
      • 카페 (28)
    • 일상다반사 (31)
  • 방명록

2019/02/05 (1)
(장조림) 부드럽고 쫄깃한 돼지안심장조림 만드는법

마트에 가니 돼지안심이 보여서 한팩 집어왔습니다. 부드럽고 기름기 적고 가격도 좋아서 장조림을 만들어보자 싶었습니다. 주로 쇠고기장조림을 했지만 해보니 부드러우면서 쫄깃한 맛이 쇠고기장조림보다 더 나은듯 합니다. 밥반찬으로 도시락찬으로도 좋은 돼지안심장조림 입니다. 식어도 기름기가 끼지도 않아 좋구요. 재료 : 돼지안심500g, 대파 흰부분2대, 마늘10개, 생강4편, 월계수잎5장, 통후추, 슬라이스표고 한줌, 간장1/2컵, 물3컵 돼지안심 입니다. 연하고 기름기가 없어서 좋습니다. 돼지냄새가 날까 우려했는데 이방법으로 하니 전혀 냄새가 없네요. 돼지안심을 찬물에 30분 담가 핏물을 뺍니다. 냄비에 물3컵을 부어 끓으면 적당한 크기로 자른 안심을 넣어 2분정도 끓여줍니다. 물이 뿌옇게 되네요. 체에 걸러..

요리/반찬 2019. 2. 5. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
  • (목단) 얇은 꽃잎이 겹겹⋯
  • (미스킴라일락) 잎과 꽃이⋯
  • (원주) 간현관광지 - 소금⋯
  • (이메리스) 눈꽃, 이베리⋯
최근에 달린 댓글
  • 오~확실히 울아파트 화단에⋯
  • 요즘 흰색, 노랑색,붉은색,⋯
  • 잘보고갑니다
  • 꽃이 너무 예쁘네요 잘 보고⋯
Total
2,174,791
Today
0
Yesterday
1,479
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 씨앗발아
  • 구근식물
  • 익소라
  • 다년초
  • 양평 용문
  • 양평집
  • 실내월동
  • 터키여행
  • 맛집
  • 양평 용문 맛집
  • 일년초
  • 익소라꽃
  • 화분식물
  • 오렌지자스민
  • 텃밭
  • 가을꽃
  • 강릉
  • 카페
  • 아열대식물
  • 제철음식
  • 터키
  • 꽃기린
  • 제주도
  • 삽목
  • 노지월동
  • 클레로덴드롬
  • 정원식물
  • 튤립
  • 봄꽃
  • 정원
more
«   2019/02   »
일 월 화 수 목 금 토
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
글 보관함
  • 2022/05 (10)
  • 2022/04 (15)
  • 2022/03 (17)
  • 2022/02 (14)
  • 2022/01 (19)
  • 2021/12 (23)
  • 2021/11 (20)
  • 2021/10 (21)
  • 2021/09 (23)
  • 2021/08 (26)
  • 2021/07 (27)
  • 2021/06 (21)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바