(쇠고기완자전) 김수미 레시피를 참조한 쇠고기완자전 만드는법
명절차례상이나 제사상에 빠지지 않는게 완자전 이지요. 예전엔 돼지고기를 사용하여 맛도 그렇고 완전히 익혀주어야한다는 부담감 때문에 양도 줄이고 메뉴에서 빼기도 하였는데요 재료를 쇠고기로 바꾸고나서는 식구들이 잘먹는편이어서 다시 만들고 있습니다. TV 수미네반찬에서 완자전 만드는걸 보고 레시피를 참조해서 이번 설차례상에 올린 쇠고기완자전을 만들어봤습니다. 맛도 괜찮고 간편한것 같네요. 재료 : 쇠고기 갈은것 250g, 두부1/2모, 양파1/4개, 대파1/3대, 당근 한토막, 슬라이스표고 한줌, 계란2개, 후추, 간장2큰술, 굴소스1큰술, 매실청1큰술, 설탕1/2큰술, 참기름1/2큰술 스텐볼에 쇠고기 갈은것을 넣고 두부를 면보에 싸서 물기를 꼭짜서 넣고 대파, 양파, 당근을 잘게 다져서 넣고 표고도 물에 살..
요리/반찬
2019. 2. 6. 00:30