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양평집에서 점심으로 잔치국수도 많이 해먹는데요 이번엔 어묵도 추가해봤습니다.
어묵을 좋아해서 어묵볶음도 어묵탕도 잘해먹는데 이렇게 멸치육수에 어묵만 추가해도
색다른 맛의 국수가 되었네요.
여기에 파간장양념을 넣어먹어도 좋고 양념김치를 얹어먹어도 좋답니다.
재료 : 국수2인분, 멸치육수, 마늘1톨, 양파1/4개, 당근 한토막, 어묵1장, 국간장, 김가루
먼저 다시마, 멸치, 양파껍질을 넣어 멸치육수를 끓입니다.
양파, 당근, 어묵을 채썰어넣고 마늘다진것도 넣고
끓으면 국간장으로 간을 맞춥니다.
국수물이 끓으면 국수를 삶아냅니다.
국수가 익으면 찬물에 비벼가며 헹궈서 국수그릇에 나눠담고..
야채, 어묵을 넣어 끓인 멸치육수를 부어주고 김가루를 올려줍니다.
식탁으로.. 한끼 점심이 되었습니다.
취향에 따라 양념간장을 넣어도 되고 양념김치를 얹어먹어도 됩니다.
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