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팽이버섯은 향도 별로 없고 맛도 괜찮아 찌개나 전골에 많이 쓰이는데요

간단히 전으로 구워도 맛이 좋은것 같아 자주 만들게 되네요.

원래 버섯종류를 좋아하지만 전 부쳐서 따끈할때 바로 먹으면

아주 맛이 좋은, 밥반찬으로도 좋은 팽이버섯전 간단히 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 팽이버섯1봉, 계란2개, 쪽파2줄기, 카놀라유, 간장소스(간장, 식초)

 

스텐볼에 계란2개를 깨뜨려넣고 팽이버섯을 작게 잘라넣고

이대로 해도 되는데 푸른색이 들어가는게 좋아보여 쪽파를 다져넣었습니다.

쪽파 대신 파슬리가루를 써도 됩니다.

 

숟가락으로 잘섞어서..

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 한숟가락씩 떠서 부쳐줍니다.

 

노릇해지면 뒤집어줍니다.

밀가루 없이 계란만이어서 한번씩만 뒤집어주면 다 익습니다.

 

접시에 담아 간장소스와 식탁으로..

따끈해서 맛난 팽이버섯전 입니다.

밀가루 없이 계란 만으로 간단히 부치는 팽이버섯전 만드는법 입니다.

 

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