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양평집 주변에도 쑥이 꽤 자라서 조금 뜯어와서 쑥전을 해봤습니다.

쑥은 따뜻한 성질이 있어 장에 좋고 무기질과 비타민의 함량이 높아 감기예방에도 좋으며

지방대사를 도와서 다이어트에도 좋다고 합니다.

지난번 마트에 갔을때 밀가루를 멀리하려는 남편을 위해

메밀부침가루가 보여 구입하였는데 쑥전 부칠때 처음으로 사용해봤습니다.

 

 

재료 : 햇쑥 한웅큼, 메밀부침가루, 물, 카놀라유, 간장소스(간장, 식초)

 

요즘 쑥이 제법 자라서 잠시 뜯었는데도 요정도가 되었습니다.

깨끗이 씻어 일부만 쓰고 나머지는 지퍼백에 담아 냉동보관 하였습니다.

 

메밀부침가루를 스텐볼에 덜어내 물을 적당히 붓고 반죽해줍니다.

 

쑥을 적당히 썰어 메밀반죽에 넣고 고루 버무립니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 한수저씩 떠서 부쳐줍니다.

 

앞뒤로 뒤집어서 노릇하니 구워줍니다.

 

완성 입니다.

접시에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..

향긋한 쑥전이 저녁밥반찬이 되었습니다.

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