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양평집에서는 거의 삼시세끼를 해먹는데요 점심으로 간단하게 끓여먹은 생면국수 입니다.

점심은 간단하게 분식이나 빵으로 먹는데 냉장고를 뒤져보니 빨리 처리해야할 생면이 있었답니다.

요건 칼국수면이 아니고 우동이나 짜장면을 해먹을수있는 좀 가느다란 생면 인데요

칼국수보다 훨 부드럽게 느껴져 집에서 생면국수를 잘 끓여먹습니다.

 

 

재료 : 생면2인분, 멸치다시마육수, 양파1/4개, 애호박한토막, 당근 한토막, 대파1/2대,

국간장, 마늘1톨, 고추가루1작은술, 후추

 

생면을 밀가루를 좀 털어내고 준비합니다.

 

양파, 당근, 대파, 애호박을 썰어 준비합니다.

 

다시마, 말린대파뿌리, 멸치를 넣어 육수를 끓입니다.

 

육수의 건더기를 건져내고 국간장으로 간을 하고 끓으면 야채들을 넣습니다.

 

다시 끓으면 생면을 넣어줍니다.

 

다진마늘, 고추가루, 후추를 넣고 생면이 익을때까지 끓여줍니다.

 

생면국수를 그릇에 담아 식탁으로..   따끈하게 점심한끼가 되었습니다.

냉파요리로 간단하게 끓인 생면국수 입니다.

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