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정원과 텃밭에 부산에서 공수해온 방아와
이웃집에서 나눔받은 반디나물(참나물의 일종)이 있는데요
오랫만에 방아전이 먹고싶어 만들어봤습니다.
그냥 크게 부치지않고 고추장을 넣어 장떡처럼 부친 방아전 입니다.
장떡처럼 부치니 식어도 맛이 있더라구요.
재료 : 방아잎 한줌, 반디나물 약간, 부침용밀가루, 물, 고추장1큰술, 카놀라유
간장소스(간장, 식초)
방아잎과 반디나물을 뜯어 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어줍니다.
고추장을 넣을거라 부침가루는 짤것같아서 부침용밀가루를 사용하였습니다.
부침용밀가루와 물을 넣어 잘 섞어주고 고추장을 넣어줍니다.
방아잎과 반디나물을 적당히 썰어서 넣고 잘 버무려줍니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 한수저씩 떠서 앞뒤로 노릇하니 부쳐줍니다.
접시에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..
그냥 먹어도 좋고 밥반찬으로도 좋은데 오랫만에 먹으니 더 맛이 좋네요.
고추장이 들어가서 더 별미가 된것 같습니다.
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