티스토리 뷰

 

양평집에선 거의 삼시세끼를 집에서 해먹어야 하는데요

한번씩은 점심을 아주 간단하게 해결하기도 합니다.

얼마전 마트에서 싸게 득템한 오징어가 있어서 간단하게 김치전을 해먹기로 했지요.

그야말로 일품요리가 되었네요.

 

 

재료 : 김치, 오징어 한마리, 계란1개, 양파1/4개, 새송이버섯1개, 부침가루: 튀김가루=1:1, 물, 카놀라유

간장소스(간장, 식초)

 

스텐볼에 부침가루와 튀김가루를 동량으로 넣고 계란1개와 물을 적당량 넣고

잘 섞어줍니다.

부침가루와 튀김가루를 동량으로 넣으면 전이 좀더 바삭하답니다.

오징어도 잘게 썰어 넣어줍니다.

 

김치, 새송이, 양파를 채썰어 넣고 잘 섞어줍니다.

이렇게 다른 야채를 넣어주면 덜짜고 식감도 좋은것 같네요.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 김치전반죽을 잘 펴서 부쳐줍니다.

 

밑면이 노릇해지면 뒤집어 부쳐주구요..

앞뒤로 뒤집어가며 노릇하니 부쳐줍니다.

 

접시에 담아 식탁으로.. 간장소스와 함께..

간단히 누구나 할수있는 오징어김치전인데요

한끼 점심식사로 충분하네요.

맛이 있어서 남편과 둘이서 2접시를 먹었답니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,002,860
Today
561
Yesterday
1,162
«   2019/06   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
글 보관함