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양평집에선 거의 삼시세끼를 해먹기에 아침과 저녁은 밥을 먹고 점심은
국수나 빵이나 분식 종류로 메뉴를 정하고 있는데
오랫만에 점심한끼로 콩나물라면을 해먹기로 했습니다.
라면은 예전엔 많이 먹었는데 나이들어갈수록 소화 때문인지 별로 땡기지않아
이렇게 아주 가끔 생각나면 해먹기도 한답니다.
대신에 2인분에 라면 한봉지로 야채 듬뿍 넣은 라면을 해먹습니다.
이번엔 콩나물이 있어 콩나물과 대파를 넣고 아삭하게..
재료 : 라면1봉지, 콩나물 한줌, 대파1대, 계란1개, 물
콩나물과 대파를 준비해두고..
냄비에 물을 조금 넉넉히 넣고 끓으면 라면스프를 먼저 넣습니다.
라면을 넣고 콩나물, 대파도 넣어주고
뒤집어 라면 아래로 넣어 익혀줍니다.
라면이 어느정도 익으면 계란 깨뜨려 넣구요..
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
콩나물과 대파를 넣어 아삭한 식감에 맛이 훨 담백하고 좋은것 같습니다.
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