온라인으로 주문하고 신선한 상태로 배송이 된 동죽조개를 하루밤낮 해감을 잘하고 동죽조개탕을 끓여먹은데 이어 이번엔 점심으로 동죽칼국수를 끓여봤습니다. 바지락칼국수 못지않게 시원한 국물맛이 나는 동죽칼국수네요. 동죽조개는 해감을 오래 해야 모래가 씹히지않는다해서 하루밤낮으로 소금물에 숟가락2개 넣고 해감을 하고 하나하나 깨끗이 씻었더니 해감이 아주 잘되었답니다. 점심으로 시원하게 잘먹은 동죽칼국수 끓이는법 입니다. 재료 : 칼국수면2인분, 멸치다시마육수, 동죽조개 한줌, 양파1/4개, 당근 약간, 애호박 한토막, 슬라이스표고, 쪽파4줄기, 홍고추2개, 다진마늘1큰술, 국간장2큰술, 소금1작은술, 후추 먼저 멸치다시마육수를 끓입니다. 깨끗이 해감된 동죽조개 입니다. 칼국수면과 양파 당근 표고 애호박 쪽파 홍..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2020. 9. 28. 00:30
공지사항
- Total
- 1,650,825
- Today
- 73
- Yesterday
- 1,042
링크
TAG
- 맛집
- 일년초
- 익소라
- 노지월동
- 씨앗발아
- 양평집
- 부겐베리아
- 냉파요리
- 정원
- 정원식물
- 구근식물
- 화분식물
- 제주도
- 우리동네
- 터키
- 삽목
- 텃밭
- 튤립
- 강릉
- 오렌지자스민
- 양평 용문 맛집
- 아열대식물
- 제철음식
- 다년초
- 양평 용문
- 꽃기린
- 클레로덴드롬
- 실내월동
- 가을꽃
- 터키여행