한번씩 점심 한끼로 해먹는 감바스 인데요 그동안 새우가 없어서 못해먹다가 주문한 칵테일새우가 배송되었기에 만들어봤습니다. 이번에 주문한 칵테일새우는 크기도 큼직해서 좋았답니다. 원래 올리브유에 바게트빵을 찍어먹는데 식빵을 토스트해서 곁들여도 괜찮습니다. 재료 : 새우20마리, 마늘10톨, 슬라이스표고, 바질잎(파슬리잎 대신에), 식빵4장, 올리브유, 소금2작은술, 후추, 페프론치노6개 칵테일새우는 해동해서 물기를 없애고 마늘은 편으로 썰어놓고 파슬리잎이 없어 텃밭의 바질잎으로 대체하고 슬라이스표고도 꺼내둡니다. 사진에는 없지만 바게트빵 대신 식빵4장도 토스트 해둡니다. 큰 빠에야팬이 생겨서 사용해보기로 했습니다. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 넣고 페프론치노를 손으로 부숴 넣어주고 중불로 요리합니..
요리/일품요리
2020. 9. 23. 00:30
공지사항
- Total
- 1,650,825
- Today
- 73
- Yesterday
- 1,042
링크
TAG
- 터키여행
- 냉파요리
- 꽃기린
- 터키
- 정원식물
- 화분식물
- 강릉
- 부겐베리아
- 다년초
- 익소라
- 제주도
- 양평 용문 맛집
- 일년초
- 아열대식물
- 정원
- 노지월동
- 실내월동
- 튤립
- 구근식물
- 오렌지자스민
- 가을꽃
- 양평집
- 맛집
- 클레로덴드롬
- 씨앗발아
- 텃밭
- 제철음식
- 양평 용문
- 우리동네
- 삽목