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한번씩 점심 한끼로 해먹는 감바스 인데요

그동안 새우가 없어서 못해먹다가 주문한 칵테일새우가 배송되었기에 만들어봤습니다.

이번에 주문한 칵테일새우는 크기도 큼직해서 좋았답니다.

원래 올리브유에 바게트빵을 찍어먹는데 식빵을 토스트해서 곁들여도 괜찮습니다.

 

 

재료 : 새우20마리, 마늘10톨, 슬라이스표고, 바질잎(파슬리잎 대신에), 식빵4장,

올리브유, 소금2작은술, 후추, 페프론치노6개

 

칵테일새우는 해동해서 물기를 없애고 마늘은 편으로 썰어놓고

파슬리잎이 없어 텃밭의 바질잎으로 대체하고 슬라이스표고도 꺼내둡니다.

사진에는 없지만 바게트빵 대신 식빵4장도 토스트 해둡니다.

 

큰 빠에야팬이 생겨서 사용해보기로 했습니다.

팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 넣고 페프론치노를 손으로 부숴 넣어주고 중불로 요리합니다.

 

마늘이 반쯤 익으면 슬라이스표고를 넣고 소금, 후추를 뿌립니다.

 

마늘이 다 익으면 새우도 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 볶아줍니다.

 

새우가 빨갛게 되면 다 익은것입니다.

불을 끄고 후추를 뿌리고 바질잎(파슬리잎이 있으면 좋아요)을 썰어 올립니다.

완성입니다.

 

팬을 식탁으로.. 토스트한 식빵을 곁들입니다.

 

식빵을 올리브유에 찍어먹기도하고 새우 마늘 표고를 올려먹기도 하구요..

든든한 한끼 점심식사가 되었습니다.

남은 올리브유에 파스타면을 삶아 볶은 감바스파스타도 맛이 있습니다.

우리는 양이 적어서 이걸로도 충분하였지만요..

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