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지난번에 돼지안심으로 찹스테이크를 해봤는데 쇠고기로 하면 더 맛있을것같아

냉동실 뒤져서 쇠고기 부채살이 있어 해동해두었습니다.

텃밭의 피망도 넣고 야채들을 넣고 해보니 쇠고기찹스테이크가 한맛더 있는것 같네요.

저녁 밥반찬으로 맛나게 먹었던 쇠고기찹스테이크 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 쇠고기부채살250g(밑간- 맛술1큰술,생강술1큰술,후추,오레가노가루), 편마늘, 올리브유, 슬라이스표고,

적양파1/4개, 붉은피망1개, 양념(바베큐소스3큰술, 케첩1큰술), 소금, 후추, 파슬리가루

 

마늘은 편으로 썰어놓고 슬라이스표고를 꺼내놓고

붉은피망과 적양파를 네모지게 썰어둡니다.

 

쇠고기부채살도 한입크기로 네모지게 썰어놓고

생강술, 맛술, 후추, 오레가노가루로 밑간을 해둡니다.

 

웍에 올리브유를 약간 두르고 편마늘을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

밑간한 쇠고기를 넣어 볶아줍니다.

 

쇠고기가 반쯤 익으면 야채를 넣어 볶아주고..

 

중간에 소금, 후추로 살짝 간을 합니다.

 

야채도 어느정도 익으면 바베큐소스3큰술, 케첩1큰술을 넣어 잠시 볶아줍니다.

 

간이 잘배면 완성입니다.

후추를 뿌려줍니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

파슬리가루를 뿌려주었습니다.

 

저녁식탁의 맛난 밥반찬이 되었습니다.

돼지안심 보다는 쇠고기가 식감으로나 맛으로나 한수위 인것 같네요.

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