티스토리 뷰
반응형
요즘 집콕하면서 삼시세끼를 해먹어야해서 냉장고를 뒤져서 있는 재료로 요리하게 되는데
지난번에 마트에서 사두었던 돼지안심이 있어 찹스테이크를 해보자 싶었습니다.
쇠고기가 더 맛있긴하지만 돼지안심도 괜찮았답니다.
재료 : 돼지안심200g(밑간- 오레가노가루,후추, 생강술), 당근, 양파, 적양파, 새송이, 피망,
카놀라유, 다진마늘, 양념(스테이크소스2큰술, 굴소스1큰술, 올리고당1큰술, 케첩1큰술), 통깨
먼저 해동해둔 돼지안심을 먹기좋게 썰어 오레가노 후추 생강술로 밑간을 해둡니다.
피망, 양파, 당근, 새송이를 네모지게 썰어둡니다.
스테이크소스, 굴소스, 케첩, 올리고당을 분량대로 넣고 잘 섞어둡니다.
웍에 카놀라유를 두르고 다진마늘을 넣어 마늘향을 냅니다.
밑간해둔 안심을 먼저 볶을건데 야채부터 넣어버려서..
바로 안심도 넣어 볶아줍니다.
안심이 어느정도 익으면 양념소스를 넣어 중약불에서 뭉근히 볶아줍니다.
마지막에 후추를 뿌리고..
완성입니다.
그릇에 담아 통깨를 뿌리고 식탁으로..
한번씩 밥반찬으로도 좋은것 같습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(찹스테이크) 쇠고기 부채살로 만들어본 찹스테이크 (20) | 2020.09.11 |
---|---|
(순대볶음) 시판순대로 매콤 쫀득한 순대볶음 만드는법 (18) | 2020.09.07 |
(꼬치어묵탕) 간단하게 식사대용으로 먹을수있는 꼬치어묵탕 만드는법 (22) | 2020.08.28 |
(오징어볶음) 냉장고파먹기로 해본 오징어볶음 (12) | 2020.05.05 |
(에어프라이어 요리) 껍질까지 바삭한 뼈 없는 닭고기구이 (18) | 2020.04.10 |
댓글