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요즘은 집콕을 해야해서 되도록 삼시세끼를 집밥으로 해먹게 되지요.

되도록이면 다양하고 새로운 요리를 시도해보게 되네요.

식재료도 반제품이 많이 나와서 요리하기도 간편하고 맛도 보장이 되고..

온라인몰에서 순대를 주문하여 순대볶음을 해봤습니다.

순대를 쪄서 그냥 먹어도 되지만 매콤하게 야채 넣은 순대볶음이 먹고싶어서..

아주 간단하고 맛도 있는 순대볶음 입니다.

밥반찬으로 먹었지만 요것만으로도 한끼식사가 될것 같아요.

술안주로도 좋구요..

 

재료 : 찰순대500g, 양배추 약간, 적양파1/4개, 피망1개, 대파1대, 카놀라유, 양념장(간장2큰술, 고추장1큰술,

맛술1큰술, 고추가루1큰술, 올리고당1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 후추), 참기름, 통깨

 

시판 찰순대를 찜기에 올려 15분간 쪄줍니다.

 

순대를 찌는동안 분량의 양념을 넣어 양념장을 만듭니다.

 

양배추, 양파, 피망을 큼직하게 썰어주고

대파도 썰어줍니다.

 

15분 찐후 순대를 썰어주었습니다.

찰순대라 쫀득해보입니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 냅니다.

 

파향이 올라오면 썰어놓은 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

야채가 반쯤 익으면 양념장을 넣어 볶아줍니다.

 

야채랑 양념이 잘 어울러지면 순대를 넣어 잠깐 볶아줍니다.

 

순대에 양념이 잘 어우러지면 완성입니다.

참기름, 후추, 통깨를 뿌립니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

저녁식사의 밥반찬으로 먹었는데 술안주로도 좋을것 같습니다.

 

깻잎이 없어서 못넣었는데 대신 깻잎장아찌를 곁들여서..

매콤 쫀득한 순대볶음이 되었네요.

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