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에어프라이어로 군고구마를 해먹거나 치킨요리를 하거나 냉동생지로 빵을 굽거나..

여러모로 요리하기에 편리해서 가끔 사용하고 있습니다.

그중 치킨구이를 해보니 바싹하고 맛이 있어 몇번 해먹었는데요

얼마전 온라인으로 뼈없는 닭고기가 있어 주문해서 냉동해두었기에

닭고기구이를 해서 저녁식탁에 올리기로..

닭고기에서 뼈를 발라내는것이 엄두가 안나는데 요즘은 뼈없는 닭고기도 나오네요.

참 편리하네요.

에어프라이어로 구우니 기름기 좌악 빠져서..

 

 

재료 : 뼈없는 닭고기 2조각(200g), 마늘소금, 후추, 맥코믹 올시즈닝, 오레가노, 머스타드소스

 

뼈없는 닭고기를 해동해서 깨끗이 씻어둡니다.

 

앞뒤로 마늘소금(or 소금), 후추, 맥코믹 올시즈닝가루를 뿌려

잘스며들게 토닥여주고 오레가노를 살짝 뿌립니다.

잠시 두어 간이 배게 합니다.

 

에어프라이어의 아래통에 종이호일을 깔아줍니다.

나중에 호일만 들어내면 설겆이 할것도 거의 없어서 좋아요.

 

에어프라이어에 양념한 닭고기를 넣고..

 

메뉴판 닭고기에서 200도 20분 익혀줍니다.

 

중간에 한번씩 뒤집어줍니다.

 

완성 입니다.

아래 종이호일에 기름이 고여있네요.

 

머스타드소스와 함께 접시에 담아 식탁으로..

익혀서 바로 먹으니 바삭하니 참 맛이 있었답니다.

 

먹기좋게 가위로 잘라서..

맛이 있어서 앞으로 자주 해먹을것 같네요.

에어프라이어 요리가 간단하고 맛도 있어 좋은것 같네요.

 

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