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예전엔 마파두부 만들때 그냥 두부를 사용했는데 연두부로 하면 더 맛있다고 하길래
이번에 연두부를 써서 만들어봤습니다.
연두부가 으깨지지않게 조심스럽게 요리했는데 부드러워서 훨 맛이 있었습니다.
고추기름도 직접 만들어서 쓰니 향도 더 좋았구요..
<고추기름 만드는법>
적은 양의 고추기름을 전자렌지로 간단히 만드는법 입니다.
작은 뚝배기에 식용유를 적당히 넣고 고추가루를 2큰술 넣고 대파가 없어서 대신 마늘을 1큰술 넣고
전자렌지에서 탈까봐 30초씩 3번 돌렸습니다.
꺼내니 마늘향이 나며 기름이 뽀글뽀글 끓고있네요.
식힌후 걸러주어야합니다.
커피필터를 이용하니 편하더라구요.
<마파두부 만드는법>
재료 : 돼지안심50g(밑간 생강술1큰술 후추), 연두부1모, 양파1/2개, 당근1토막, 완두콩 한줌, 쪽파4줄기(대파),
전분물(전분1큰술 물1큰술), 마늘1큰술, 두반장2큰술, 굴소스1큰술, 물1컵
돼지고기는 냉동실에 있던 안심을 해동하여 작게 깍뚝썰기를 하고
생강술 후추로 밑간해둡니다.
야채도 잘게 썰어서 준비해두구요..
연두부도 네모지게 썰어주었습니다.
웍에 고추기름을 두르고 대파가 없어서 마늘만 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.
밑간한 돼지안심을 넣고 볶아줍니다.
고기가 익으면 썰어놓은 야채를 넣고 볶아줍니다.
야채도 익으면 두반장2큰술 굴소스1큰술을 넣고 볶다가
물1컵을 넣고 끓여줍니다.
연두부를 넣어주고 으깨지지않게 조심해서 섞어주며 끓여줍니다.
전분물을 만들어 조금씩 넣어가며 저어주며 끓여줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
연두부로 만들어 부드럽고 별반찬이 필요없는 마파두부 입니다.
밥 위에 올려 슥슥 비벼먹으면 별반찬이 필요없지요.
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- TAG
- 고추기름 만드는법, 마파두부, 마파두부 만드는법, 연두부로 마파두부 만드는법, 이연복 마파두부
-
jshin86 진~~짜 맛있게 보입니다.
한번 만들어 봐야 겠네요. 2020.10.08 05:26 신고 -
문moon 한번 만들어보세요.
정말 부드럽고 맛있었습니다.^^ 2020.10.08 09:56 신고 -
空空(공공) 마파 두부를 아주 좋아합니다
얀두부로 만드셨네요
맛있어 보입니다^^ 2020.10.08 06:38 신고 -
문moon 저도 좋아하는 마파두부 인데요 연두부로 하니 부드러워서 훨 맛있었답니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.10.08 09:57 신고 -
@산들바람 연두부로 만들어서 아주 부드럽겠네요
참 맛나 보입니다^^ 2020.10.08 06:58 신고 -
문moon 연두부가 부드러우니 밥 비벼먹기도 좋고 훨 맛이 있네요.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.10.08 09:58 신고 -
kangdante 두부요리는 뭐든 맛나지만
마파두부도 부드럽고 맛나 보입니다
2020.10.08 07:38 신고 -
문moon 마파두부가 은근 맛있습니다.
밥 비벼먹기도 좋구요.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.10.08 09:59 신고 -
내이름은윤미 와.. 지금 유산소운동하려고 공복상태인데, 마파두부 사진보고 무너지려 해요 ㅋㅋ
와 밥 비벼먹으면 진짜 맛있겠는데요!!!!!
군침돈다요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 2020.10.08 11:08 신고 -
문moon ㅎㅎ 운동하고 점심으로 드세요.
연두부라 부드러워 맛있네요.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2020.10.08 12:04 신고 -
쏘잇츠 오늘 저녁은 마파두부입니다 아 배고파요;;;;ㅎㅎ구독누르고 갑니당 2020.10.08 11:44 신고
-
문moon ㅎㅎ 맛나게 해서 드세요.
좋은 하루 되시구요. ^^ 2020.10.08 12:05 신고 -
오렌지훈 우연하게 오늘 저녁이 마파두부였습니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 연휴보내세요~ 2020.10.08 18:23 신고 -
문moon ㅎㅎ 그러셨군요.
마파두부가 한번씩 먹으면 좋을 메뉴 입니다. ^^
편안한 저녁시간 되세요 ~ 2020.10.08 19:30 신고 -
꿍냥꿍냥맘 연두부를 이용해서 마파두부를 정말 부드럽고 맛있을 거 같아요 !
한번 보면서 만들어 먹어야 겠어요^^ 좋은 정보 감사합니다.
자주 소통하러 올게요 선구독 해요^^ 2020.10.08 22:21 신고 -
문moon 연두부를 쓰니 부드럽고 더 맛있었답니다.
맛나게 해서 드세요. ^^ 2020.10.08 23:30 신고 -
은이c 안녕하세요
마파두부 이렇게 만드는거군요
전 아직 못해봤어요 ㅎㅎ
커피필터로 고추기름 걸러내는게 팁이군요
연한 연두부로 해도 부드럽고 좋을거같아요 ㅎ 2020.10.09 09:51 신고 -
문moon 연두부로 한번 해보세요. 정말 부드러워서 맛이 있답니다. ^^
만들기도 간단하지요? 2020.10.09 11:20 신고 -
『방쌤』 저도 고추기름을 좋아해서 다양하게 활용하는 편입니다.
마파두부도 너무 맛있게 완성되었네요.^^ 2020.10.09 10:30 신고 -
문moon 고추기름을 이렇게 만들면 향도 있어 더 맛난것같아요.
마파두부도 간단히 만들고 맛도 있구요. ^^ 2020.10.09 11:22 신고
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