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예전엔 마파두부 만들때 그냥 두부를 사용했는데 연두부로 하면 더 맛있다고 하길래

이번에 연두부를 써서 만들어봤습니다.

연두부가 으깨지지않게 조심스럽게 요리했는데 부드러워서 훨 맛이 있었습니다.

고추기름도 직접 만들어서 쓰니 향도 더 좋았구요..

 

 

<고추기름 만드는법>

적은 양의 고추기름을 전자렌지로 간단히 만드는법 입니다.

작은 뚝배기에 식용유를 적당히 넣고 고추가루를 2큰술 넣고 대파가 없어서 대신 마늘을 1큰술 넣고

전자렌지에서 탈까봐 30초씩 3번 돌렸습니다.

꺼내니 마늘향이 나며 기름이 뽀글뽀글 끓고있네요.

 

식힌후 걸러주어야합니다.

커피필터를 이용하니 편하더라구요.

 

<마파두부 만드는법>

재료 : 돼지안심50g(밑간 생강술1큰술 후추), 연두부1모, 양파1/2개, 당근1토막, 완두콩 한줌, 쪽파4줄기(대파),

전분물(전분1큰술 물1큰술), 마늘1큰술, 두반장2큰술, 굴소스1큰술, 물1컵

 

돼지고기는 냉동실에 있던 안심을 해동하여 작게 깍뚝썰기를 하고

생강술 후추로 밑간해둡니다.

 

야채도 잘게 썰어서 준비해두구요..

 

연두부도 네모지게 썰어주었습니다.

 

웍에 고추기름을 두르고 대파가 없어서 마늘만 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

밑간한 돼지안심을 넣고 볶아줍니다.

 

고기가 익으면 썰어놓은 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

야채도 익으면 두반장2큰술 굴소스1큰술을 넣고 볶다가

물1컵을 넣고 끓여줍니다.

 

연두부를 넣어주고 으깨지지않게 조심해서 섞어주며 끓여줍니다.

전분물을 만들어 조금씩 넣어가며 저어주며 끓여줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

연두부로 만들어 부드럽고 별반찬이 필요없는 마파두부 입니다.

 

밥 위에 올려 슥슥 비벼먹으면 별반찬이 필요없지요.

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