(순두부찌개) 만물상 레시피로 해본 바지락순두부찌개
TV프로 만물상을 보다가 바지락순두부찌개가 맛있게 보여서 레시피대로 준비를 해서 오랫만에 순두부찌개를 끓여봤습니다. 제가 좋아하는 바지락이 들어가서 얼큰 시원 했습니다. 재료 : 순두부1봉, 바지락2봉, 멸치다시마육수, 마늘1큰술, 참기름1큰술, 고추가루1큰술, 소금, 양파1/2개, 대파1대, 당근 약간, 청양고추1개, 계란1개 먼저 멸치, 다시마, 대파뿌리, 말린연근을 넣어 끓여 육수를 냅니다. 해감된 바지락2봉도 꺼내놓구요.. 순두부를 잘라 소금 약간을 뿌려두면 간수가 빠져나오고 간도 잘 밴다고 합니다. 순두부도 덜 부서지구요.. 이것도 팁 이네요. 뚝배기 냄비에 참기름, 고추가루, 마늘을 넣고 약불에서 볶아 고추기름을 냅니다. 고추기름 내는것도 팁 이네요. 양파, 대파, 당근, 청양고추를 채썰어넣고..
요리/국, 찌개
2019. 3. 12. 00:30