무청시래기를 살짝 말리고 데쳐서 껍질 벗기고 손질해서 냉동 소분해놓았던 시래기 한봉지를 꺼내어 시래기찌개를 끓여보았는데요 된장을 풀지않고 들깨가루를 풀어넣어 맛이 고소하고 푹 물러서 부드러운 들깨시래기찌개 입니다. 시래기는 미네랄과 비타민D가 많아 몸에도 좋은 제철음식 이지요. 재료 : 냉동시래기 한봉지, 멸치다시마육수2컵, 들깨가루2큰술, 마늘1큰술, 대파1대, 청양고추1개, 국간장 뚝배기냄비에 시래기를 해동하여 자르지말고 그대로 넣고 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 멸치육수를 잘박하게 붓고 끓여줍니다. 시래기가 푹 무르도록 끓여주고 국간장으로 간을 해줍니다. 마지막에 물 약간에 들깨가루를 풀어넣은 들깨가루물을 넣어줍니다. 잠시 어우러지도록 끓여줍니다. 냄비를 식탁으로.. 밥위에 시래기를 척 걸쳐서 먹으..
요리/국, 찌개
2019. 3. 16. 00:30
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- 저런 곳이 정말 진정한 맛집 아닐까 싶어요 텐동 맛은 ⋯
- 김튀김도 맛있지요. 튀김도 더 추가주문 할수있는것같던데⋯
- ㅎㅎ 애들이 좋아하지요. 한번씩은 공공님도 가자고 하실⋯
- 개인적으로 김튀김 추천합니다.. 별거 아닌것 같은데 ⋯
- 텐동ᆢ 아침부터 간절합니다~^^ 눈으로 먹습니다ᆢ
- 저도 이런 곳은 아들이 가자 해야지 갈 수 있습니다 ㅎ⋯
- 우리는 먹는 양이 줄어서 저스트텐동 단품 만으로도 충분⋯
- 이름은 일식 인데 우리 브랜드 인가봐요. 보기에는 단출⋯
- 저스트텐동도 아주 충분해 보이고 맛있게 보여요.
- 요리 이름들을 보니 일식 요리인데 맛은 있을련지요. 밥⋯
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