어묵을 좋아해서 어묵탕을 끓이거나 떡볶이에도 꼭 어묵을 넣어야 하는데요 이렇게 간장으로 어묵조림을 만들기도 합니다. 어묵조림은 밥반찬으로도 좋지만 도시락찬으로도 좋지요. 저는 주로 사각어묵을 사는데요 되도록이면 생선살이 많이 들어간 어묵을 고르는편입니다. 재료 : 사각어묵5장, 당근 한토막, 마늘3톨, 양파1/2개, 양념(간장2큰술, 굴소스1큰술, 매실청1큰술, 올리고당2큰술,)통깨, 참기름, 카놀라유 넓은 냄비에 카놀라유를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아줍니다. 마늘향이 올라오면 양파, 당근을 채썰어넣고 볶아줍니다. 야채가 어느정도 익으면 어묵을 넣고 볶아주다 참기름, 통깨를 뺀 양념을 넣어 볶아줍니다. 고루 잘 볶아주다가 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려줍니다. 그릇에 담아 식탁으로.. 밥반찬으로도..
요리/반찬
2019. 3. 2. 00:30
최근에 달린 댓글
- 저런 곳이 정말 진정한 맛집 아닐까 싶어요 텐동 맛은 ⋯
- 김튀김도 맛있지요. 튀김도 더 추가주문 할수있는것같던데⋯
- ㅎㅎ 애들이 좋아하지요. 한번씩은 공공님도 가자고 하실⋯
- 개인적으로 김튀김 추천합니다.. 별거 아닌것 같은데 ⋯
- 텐동ᆢ 아침부터 간절합니다~^^ 눈으로 먹습니다ᆢ
- 저도 이런 곳은 아들이 가자 해야지 갈 수 있습니다 ㅎ⋯
- 우리는 먹는 양이 줄어서 저스트텐동 단품 만으로도 충분⋯
- 이름은 일식 인데 우리 브랜드 인가봐요. 보기에는 단출⋯
- 저스트텐동도 아주 충분해 보이고 맛있게 보여요.
- 요리 이름들을 보니 일식 요리인데 맛은 있을련지요. 밥⋯
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함
- Total
- 2,476,642
- Today
- 416
- Yesterday
- 933
최근에 올라온 글
공지사항