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어묵을 좋아해서 어묵탕을 끓이거나 떡볶이에도 꼭 어묵을 넣어야 하는데요

이렇게 간장으로 어묵조림을 만들기도 합니다.

어묵조림은 밥반찬으로도 좋지만 도시락찬으로도 좋지요.

저는 주로 사각어묵을 사는데요

되도록이면 생선살이 많이 들어간 어묵을 고르는편입니다.

 

 

재료 : 사각어묵5장, 당근 한토막, 마늘3톨, 양파1/2개, 양념(간장2큰술, 굴소스1큰술, 매실청1큰술,

올리고당2큰술,)통깨, 참기름, 카놀라유

 

넓은 냄비에 카놀라유를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

마늘향이 올라오면 양파, 당근을 채썰어넣고 볶아줍니다.

 

야채가 어느정도 익으면 어묵을 넣고 볶아주다

참기름, 통깨를 뺀 양념을 넣어 볶아줍니다.

 

고루 잘 볶아주다가 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려줍니다. 

 

그릇에 담아 식탁으로..

밥반찬으로도 도시락찬으로도 좋은 어묵조림 입니다.

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