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아삭한 콩나물을 좋아해서 콩나물을 식재료로 자주 사용하는데요

이웃블로거님의 베이컨콩나물볶음을 보니 먹고싶어져서 따라쟁이 해봤습니다.

적은 양이라 고추가루는 조금 덜넣어도 될듯 하구요..

콩나물은 비타민c와 아스파라긴산이 많아 좋은 식품 이기도 하지요.

 

 

재료 : 베이컨70g, 콩나물 한줌, 카놀라유, 마늘1큰술, 고추가루1큰술(고추가루는 반만 사용해도 될듯),

대파1/2대, 홍고추1개, 소금1작은술, 통깨

 

두꺼운 냄비에 카놀라유를 살짝 두르고 마늘을 볶아주다가

베이컨을 썰어넣고 볶아줍니다.

 

베이컨이 익으면 콩나물을 넣고 고추가루, 소금을 넣고 볶아줍니다.

 

콩나물이 숨이 죽으면 대파, 홍고추를 썰어넣고 볶아줍니다.

 

완성 입니다.

통깨를 뿌리고 그릇에 담아 식탁으로..

 

얼큰한 콩나물과 베이컨이 잘 어울리는듯 하고 입맛이 돌게 하는것 같습니다.

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