티스토리 뷰

 

마트에 갔다가 미나리를 보고 한팩 사왔습니다.

요즘 미나리가 연하고 아삭해서 생으로 무쳐먹어도 맛이 있지요.

일반 미나리보다 가격이 좀 있는 청도미나리를 선택했는데

길이도 더 길고 깨끗해보여서 손질할것이 없었답니다.

싸게 득템해둔 오징어와 같이 초고추장무침을 해봤습니다.

 

미나리의 효능은 비타민 무기질이 많이 함유되어 있어 청혈, 해독작용이 있고

서늘한 성질이 있어 갈증을 없애고 열을 내리는데 좋다고 합니다.

 

 

재료 : 오징어 한마리, 미나리 한팩, 양념장(고추장2큰술, 고추가루1큰술, 식초4큰술, 매실청1큰술, 올리고당3큰술),

마늘2톨, 참기름1큰술, 통깨

 

미나리를 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.

청도미나리는 깨끗해서 손질할것이 없더라구요.

 

오징어도 데쳐냅니다.

 

고추장, 고추가루, 식초, 매실청, 올리고당을 넣어 잘 섞어둡니다.

 

스텐볼에 미나리, 오징어를 썰어넣고

 

마늘다진것, 양념장을 넣어 살살 버무려줍니다.

 

마지막에 참기름, 통깨를 넣어 잘 버무려줍니다.

 

그릇에 담아 식탁으로.. 맛난 저녁밥상이 되었네요.

새콤달콤 아삭아삭..

요즘같이 연할때 제철식품 미나리를 몇번 먹어줘야겠습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,086,772
Today
93
Yesterday
875
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함