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마트에 갔다가 미나리를 보고 한팩 사왔습니다.
요즘 미나리가 연하고 아삭해서 생으로 무쳐먹어도 맛이 있지요.
일반 미나리보다 가격이 좀 있는 청도미나리를 선택했는데
길이도 더 길고 깨끗해보여서 손질할것이 없었답니다.
싸게 득템해둔 오징어와 같이 초고추장무침을 해봤습니다.
미나리의 효능은 비타민 무기질이 많이 함유되어 있어 청혈, 해독작용이 있고
서늘한 성질이 있어 갈증을 없애고 열을 내리는데 좋다고 합니다.
재료 : 오징어 한마리, 미나리 한팩, 양념장(고추장2큰술, 고추가루1큰술, 식초4큰술, 매실청1큰술, 올리고당3큰술),
마늘2톨, 참기름1큰술, 통깨
미나리를 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.
청도미나리는 깨끗해서 손질할것이 없더라구요.
오징어도 데쳐냅니다.
고추장, 고추가루, 식초, 매실청, 올리고당을 넣어 잘 섞어둡니다.
스텐볼에 미나리, 오징어를 썰어넣고
마늘다진것, 양념장을 넣어 살살 버무려줍니다.
마지막에 참기름, 통깨를 넣어 잘 버무려줍니다.
그릇에 담아 식탁으로.. 맛난 저녁밥상이 되었네요.
새콤달콤 아삭아삭..
요즘같이 연할때 제철식품 미나리를 몇번 먹어줘야겠습니다.
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