(호박죽) 누런호박으로 호박죽 만들기
이웃집에서 수확한 누런호박을 얻어서 손질을 해서 일부는 냉동보관하고 일부는 호박죽을 끓여봤습니다.간단한 아침으로 먹은 호박죽 만드는법 입니다. 재료 : 누런호박1/2통, 찹쌀1컵, 소금1큰술, 설탕4큰술, 호두, 물 누런호박을 잘라 속을 파내고 껍질을 제거해줍니다.누런호박1통을 손질해 반정도 쓰고 나머지는 냉동보관해두었습니다. 냄비에 호박을 작게 썰어넣고 물을 잠길정도로 붓고 30분간 뭉근히 끓여주었습니다.끓기시작하면 불을 낮춰 뭉근히 끓여줍니다.거품 같은 불순물은 제거해주었습니다. 30분간 끓이니 푹 무르도록 잘 익었습니다.식감이 있도록 믹서기에 갈지않고 국자로 으깨어주었습니다. 푹 물러서 국자로도 잘 으깨어집니다. 호박을 끓이는동안 찹쌀을 씻어 불려줍니다.2시간정도 불려주었습니다. 불린 찹쌀을 믹서기..
요리/밥, 죽
2024. 11. 23. 08:27