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이웃집에서 수확한 누런호박을 얻어서 손질을 해서 일부는 냉동보관하고 일부는 호박죽을 끓여봤습니다.

간단한 아침으로 먹은 호박죽 만드는법 입니다.

 

재료 : 누런호박1/2통, 찹쌀1컵, 소금1큰술, 설탕4큰술, 호두, 물

 

누런호박을 잘라 속을 파내고 껍질을 제거해줍니다.

누런호박1통을 손질해 반정도 쓰고 나머지는 냉동보관해두었습니다.

 

냄비에 호박을 작게 썰어넣고 물을 잠길정도로 붓고 30분간 뭉근히 끓여주었습니다.

끓기시작하면 불을 낮춰 뭉근히 끓여줍니다.

거품 같은 불순물은 제거해주었습니다.

 

30분간 끓이니 푹 무르도록 잘 익었습니다.

식감이 있도록 믹서기에 갈지않고 국자로 으깨어주었습니다.

 

푹 물러서 국자로도 잘 으깨어집니다.

 

호박을 끓이는동안 찹쌀을 씻어 불려줍니다.

2시간정도 불려주었습니다.

 

불린 찹쌀을 믹서기에 갈아줍니다.

 

냄비에 불을 켜고 갈은 찹쌀물을 넣고 10분간 잘 저어가며 중불에서 끓여줍니다.

 

소금, 설탕도 기호에 맞게 넣고 잘 저어가며 뭉근히 끓입니다.

 

완성 입니다.

 

호두를 잘게 썰어 잣 대신 고명으로 올리고..

간단한 아침식사 입니다.

 

여기에 부실할까봐 계란후라이 추가했습니다.

 

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