얼마전 양평집에 손님초대를 하면서 시도해본 저수분삼겹살수육이 성공적이어서 저수분요리가 맛도 식감도 영양면에서도 좋은 조리법이라 생각했는데요 우연히 잡채도 저수분요리법으로 만들수있다는걸 알게되었습니다. 호기심이 발동하여 만들어본 저수분잡채요리 입니다. 간단하면서도 맛도 좋은 잡채 입니다. 재료 : 당면 한줌, 쇠고기50g(양념: 마늘1톨, 간장1큰술, 매실청1큰술, 생강술1큰술, 참기름1큰술), 양파1개, 당근 한토막, 대파1/2개, 새송이버섯볶음, 세발나물, 카놀라유2큰술, 통깨, 참기름2큰술 먼저 당면을 찬물에 두시간쯤 불려둡니다. 양파, 대파를 채썰어두고 새송이버섯과 세발나물은 만들어둔 반찬을 활용했습니다. 새송이버섯을 잘게 찢어두고 세발나물도 준비해두구요.. 쇠고기를 분량의 양념을 넣어 조물조물 무..
요리/일품요리
2019. 1. 22. 00:30