냉장고에 콩나물이 있어 따끈한 콩나물국을 끓이려다가 얼마전 TV에서 본 황태콩나물국을 끓여보기로 했습니다. 콩나물은 아스파라긴산이 많고 비타민C가 많아 숙취해소와 감기에 좋은데요 황태에도 고단백저지방식품으로 메티오닌 등 아미노산이 많아 간을 보호하고 숙취해소에 좋은 식품이네요. 마침 찢어놓은 황태도 있었구요.. 아직 감기기운이 남아있어 김치 듬뿍 넣고 따끈할때 훌훌 먹으면 감기가 뚝 떨어질것 같습니다. 재료 : 콩나물 한봉지, 황태 한줌, 계란1개, 마늘2톨, 대파1대, 새우젓 2큰술, 물, 참기름 웍에 참기름을 두르고 볶다가 물에 살짝 적셔 물기를 짠 황태를 넣고 볶아줍니다. 황태가 어느정도 볶아지면 물을 부어 끓입니다. 물이 끓으면 콩나물과 어슷썰은 대파를 넣고 뚜껑을 덮고 끓입니다. 콩나물이 익은내..
요리/국, 찌개
2019. 1. 12. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,283,525
- Today
- 111
- Yesterday
- 1,137
링크
TAG
- 아열대식물
- 정원
- 클레로덴드롬
- 텃밭
- 강릉
- 화분식물
- 허브식물
- 양평집
- 터키여행
- 튤립
- 양평 용문 맛집
- 제철음식
- 터키
- 노지월동
- 꽃기린
- 정원식물
- 삽목
- 구근식물
- 실내월동
- 봄꽃
- 여름꽃
- 장미
- 일년초
- 가을꽃
- 오렌지자스민
- 맛집
- 양평 용문
- 씨앗발아
- 다년초
- 익소라