(낙지볶음) 냉파요리로 해먹은 낙지볶음
양평집에선 삼시세끼를 집에서 해먹어야하기에 마트나 시장을 갔을때 넉넉히 사와서 냉장고에 두었다가 하나씩 꺼내먹어야 합니다. 설명절이 다가오고 있어서 수산시장에도 가야해서 냉동해두었던 낙지를 꺼내어 냉파요리를 하기로 했습니다. 냉동해두었던 낙지2마리를 해동해서 볶음을 했는데 한끼 맛난 밥반찬이 되었습니다. 재료 : 낙지2마리, 마늘1톨, 양파1/2개, 당근1토막, 양념장(고추장1/2큰술, 고추가루1큰술, 매실청2큰술, 올리고당1큰술, 설탕1/2큰술, 후추, 참기름, 생강술1큰술), 통깨 먼저 분량의 양념을 넣어 양념장을 만듭니다. 웍에 카놀라유를 두르고 마늘다진것을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다. 양파, 당근 채썬것을 넣고 볶아줍니다. 야채가 반쯤 익으면 낙지를 넣고 볶아줍니다. 낙지가 어느정도 익으면 양념장..
요리/일품요리
2019. 1. 31. 00:30